设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

院校推荐:英国的红砖大学有哪些?

 

英国红砖大学是常常被中国留学生提起的一类大学,悠久的历史造就了这些学校的优良传统以及优秀的教学质量,下面就是英国红砖大学名单。

英国红砖大学(Red Brick University)

通常英国人习惯通过大学成立的时间来分类和选择大学。由此来讲,英国的大学主要分为三类:一,建校八、九百年的拥有悠久历史的传统大学;二,建校一、二百年,大多为市立大学,校园建筑具有鲜明的哥特式建筑风格;三,20世纪80年代末90年代初由技术学院改制而成的新大学。

“红砖大学(Red Brick University)”属于上述的第二类大学,最初是指于二战前维多利亚时代在英国六个主要工业城市成立发展起来的6所大学(分别为伯明翰大学、布里斯托尔大学、利兹大学、利物浦大学、曼彻斯特大学、谢菲尔德大学)。“红砖”这个名称源于它们的校园建筑多以工业时代大量生产的红砖建成。后来一般说到红砖大学都泛指所有成立于1800年后至20世纪初期,以中产阶级平民教育为目标的中生代大学。

红砖大学是区别于英国古老的传统大学而言的,其大都成立于工业革命之前,主要是以神学教育或贵族教育为起源。而红砖大学则是在工业革命后以平民教育为宗旨而成立,同时是英国在工业革命大发展后一些城市应当地需要而建立的市立大学,主要对学生提供实践方面的技能知识,大多与机械相关。“红砖大学”的特点就是与周围社会联系紧密。这种联系通过多种渠道分布在不同层面:简单的如通过校园开放日等活动,向市民展示学校师生在学习和研究什么;较深层面上,大学参与到城市发展当中,在城市发展的过程中充当重要的角色。红砖大学代表了英国顶尖的老牌名校,同时在整个世界的大学教育及科研中都有重要的地位,也是英国高等教育的重要组成部分。

红砖大学的代表:

  1, NOTTINGHAM(诺丁汉大学)

  2, UCL (伦敦大学学院)

  3, BRISTOL(布里斯托大学)

  4, MAMCHESTER(曼彻斯特大学)

  5, BIRMINGHAM(伯明翰大学)

  6, SHEFFIELD(谢菲尔德大学)

  7, LEICESTER(莱斯特大学)

  8, LEEDS(利兹大学)

  9, NEWCASTLE(纽卡斯尔大学)

  10, READING(雷丁大学)

  11.LIVERPOOL:(利物浦大学)

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑