设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

留学日记:伦敦灯光艺术展观展体验

 

伦敦大学金史密斯学院硕士生 尤梦瑜

没有人能够否认伦敦——这个无时无刻不散发着古朴味道的城市——在文化上的地位,无论是历史经典还是现如今大行其道的创意文化。特别是在过去的2012年,配合奥运会的一整年丰富文化活动再一次让这个老牌大都会淋漓尽致地呈现并深深稳固住自己在文化界难以撼动的地位及其影响力。

2013年才刚刚过去两个月,但各种吸引眼球的展览却早已在瑟瑟寒风中抢占泰晤士河两岸。名师大家,抢占版面的大展固然令人向往,而以南岸为中心,新锐、当代、创意为特点的各种别出心裁的小规模展览也足以吊人胃口。

这个周末我就来到了南岸中心(SouthbankCentre)的海沃美术馆(HaywardGallery)来看这场以灯光为主角的展览。

在爱迪生发明了灯泡之后,我们的生活光亮了起来。但灯光作为一种艺术媒介出现也只是过去这一百年里的事情。各种照明技术的发展,让艺术家们可以用更加多元的方式来体现自己的所思所想。这场灯光秀(LightShow)正是希望通过各个国家的艺术家们的作品来探索人们对光影,及其所打造出的一系列幻想的内心感受。

光影是不稳定的,易变的,艺术家会用它打造一个或立体或固定的空间。站在善变光影前的我们会有不同的解读,可以是纯粹的内心感受,也可能是社会政治文化的概念性联系。他人用如此亦真亦假的方式创造艺术作品,而我们则在这光怪陆离中寻找并还原真实。

25件作品每一件都极富特色。JamesTurrell用光呈现出的立体空间会让人去思考眼见一切是否是事物的真实体现;ConradShawcross用光影打造的网格则是更加直接的让人在一种晕眩中感受到生活中无形的限制压抑与无力的挣脱……

这场灯光艺术展览会展至四月二十八日。当我们每天都在真实中感受现实时,不如到这虚幻的灯光世界中换一种方式来感受现实。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑