设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英国留学:牛津大学赛德商学院MBA申请指南

 

  1996年的某天,以“赛德”(Said)命名的商学院(SaidBusinessSchool,简称SBS)在5000名身着黑色长袍的牛津大学教授们的反对声中成立了。随后,一座由名师设计,独具艺术风格的商学院大楼在牛津大学中心区拔地而起,力求打造不一样的MBA。

  牛津大学赛德商学院可以算得上是欧洲发展最快的一所商学院。如今,该学院以“创新教育”而闻名遐迩,在吸引生源方面做得格外成功。

  不可否认,SBS的迅速成长很大程度上得益于牛津大学这一金字招牌。作为英语世界中最古老的大学,有800年历史的牛津大学是最令人瞩目和向往的人类最高学府。自然,牛津大学强大的师资力量是SBS教学质量的有力保证。作为牛津大学的有机组成部分,赛德商学院与其他学院保持紧密的合作关系,甚至共享教授。

  不过,SBS也有着其自己本身的优势,其主要表现在以下几个方面:首先,SBS是独一无二的国际化商学院。70%的学生来自非欧盟国家,其中北美30%,亚洲30%(SBS的华人学生比例之高举世无双),其他各地10%,相比之下,美国的商学院中本土学生比例要高得多。在现实的商业环境中,越来越多的雇主都愿意选择有国际背景的员工,而在SBS与来自不同国家、不同行业的人共同学习和生活正好可以增加学生的国际化生存经验。

  另外,SBS在商业研究领域一直都很活跃,共有12类项目,其中既有本科生项目,也有硕士和博士项目。牛津大学的商业研究类本科生项目全部都由SBS提供。SBS硕士类课程项目有5个,其中最负盛名的当属其全日一年制MBA课程项目。这也成为SBS一大优点,MBA课程一年就可以完成,这为学员节省了大量的时间,降低了他们的机会成本,提高了收益率。

  而最大的特点,也是令赛德商学院最自豪的莫过于“创业教育”,其特点主要体现在以下两个方面:一是以“创业”和“创新商业教育”为教学与科研的重点,二是以“跨学科教育”为培养创业人才的主要方法。这可以为学员提供具有高度可操作性的创业技巧和人脉支持,每年推出上百个与创业相关的管理实践活动。

  当然,赛德商学院选择这样的教育理念,与牛津大学将创新和创业与教学研究相结合的传统是分不开的。牛津大学是富有创新力的大学。牛津大学所在的牛津郡,高科技产业人才雇佣82%的平均增长率在全英排名第一;当地有1500多家高科技公司与牛津大学在产业开发、研究和合作上有着千丝万缕的联系。牛津大学共开创了100多家科研企业,资产总值约20亿英镑。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑