设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英国航空公司伦敦直飞成都航线即将开通

 

日前,英国航空公司(BA)宣布,将于今年9月开通从伦敦希思罗机场(Heathrow Airport)直飞中国成都的航线。

这个消息除了得到英中商界的关注,也受到旅英学生、华人的欢迎。

英航亚太及中东地区总理杰米-卡西迪(Jamie Cassidy)在成都文化旅游推介会上介绍,英国航空公司开通至中国的航线已经有30年的历史,1980年开通了与北京的航线,在2005年开通了至上海的航线。

卡西迪强调,成都是中国西南地区的经济枢纽,在过去的二十年中,它一直以两位数的数值增长,也是西南地区发展最快的城市之一。

“开通这条每周三次往返伦敦与成都的航线展现了中国大陆对英航的重要性,以及我们在中国成长的承诺”,他说。

卡西迪表示,英航期望能开通更多通往中国其他城市的航线—2012年英航收购其竞争对手英国中部航空公司(BMI),取得了该公司在希思罗机场的机位,使英航能够做成这件事情。

有预计说,到2020年,中国游客每年有望到100多个目的地,出行量达1亿人次。

中国旅游市场的巨大潜力非常吸引英航这样的西方大公司。

尽管如此,英航意识到由于办理签证的各种要求,中国人到英国旅游不是很方便。卡西迪表示,去年,英国政府已经宣布简化手续,此事正在朝着正确的方向发展。

文化先行

来自成都的画家们在展览上现场作画

同一天,“当东方遇见西方”主题成都文化艺术展在伦敦市中心举行。

该展览展出成都的张自启等7位中国国画家40余幅作品,用直观的方式为英国观众呈现了中国文化之都—成都的多彩魅力。

画家张自启此前两次赴英,用中国传统山水画的表现形式创作了一幅长达20余米的伦敦风景画《英伦纪行》。

参展艺术家梁红说:“中国传统水墨画要走向国际,就要积极探索结合中国传统绘画艺术和西方油画艺术,这也是中国国画的一种创新发展”。

国宝大熊猫也成为很多成都画家的主题。开幕式上,还有画家现场作画,并邀请英国小学生参与。

出席展览开幕式的英国48家集团俱乐部副主席麦启安(Alistaire Michie)表示:“中国文化历史悠久,独具魅力;在英国,越来越多的人接受并希望更多的了解中国的文化,相信很多英国人看过画展,都会对成都的风景和文化所吸引”。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑