设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

留学问答:时装相关课程及发展

 

问:我对时装行业很感兴趣,想了解一下相关领域课程有哪些,就业发展如何?

答:说到时装,许多人脑海里联想到的是伸展台上瘦到不行的模特,华而不实的穿着打扮。

但根据英国时装委员会(British Fashion Council)的调查,时装行业对英国经济贡献高达210英镑,是实实在在的一门生意。

其实时装指的不只是男装、女装、鞋类和配件等的时装设计,广义的时装行业还包括各种原料和材料科技、生产制造、通路仓储、零售商务、行销管理、广告传播等多项领域。

在英国与时装有关的课程也大致涵盖上述几个类别,这些专业领域有时候包括许多截然不同的专业课程。

伦敦时装学院

作为伦敦艺术大学(University of the Arts London)组成的学院之一,伦敦时装学院(London College of Fashion)是英国首屈一指的以时装为主要教学科目的高等院校。

该校提供本科和研究所课程,还有一些短期的商务培训,课程内容包括时装、设计、彩妆、零售商务和行销管理等。

举例来说,为期三年的女装设计本科课程(BA Fashion Design Technology: Womenswear)内容包括研究方法、设计、剪裁和制程,以及时装产业的历史和文化。

这个课程还通过和个别品牌或公司合作的项目,向学生介绍不同的时装市场,从一般消费者到精品设计师。

课程种类

时装鞋类硕士课程(MA Fashion Footwear):以学生自身的知识、技术和经验为基础,发展鞋类的革新设计和生产,大规模生产和手工艺并重,本课程要求学生有鞋类设计或制造本科背景,但也会考虑没有相关学术背景的有潜力的申请者。

时装行销策略硕士课程(MA Strategic Fashion Marketing):适合商科背景的本科毕业生申请,有市场行销和商务背景的学生可以在这个课程中发展时装、创意、行销和管理费方面的专长。

时装零售硕士课程(MA Fashion Retail) :将时装行业和零售业互相结合,补足学时装设计相关课程的学生对零售行业专业知识的不足,培养学生日后多方面的职业技能。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑