设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

“英国大学应增设职业教育科目”

 

有智库依据调研结果建议称,为适应时代新要求,英国的大学应该为学生增设更加“实际”的职业教育科目。

智库“政策交流”(Policy Exchange)的一项调研发现,55%的英国成年人认为太多大学生的学习过度局限于书本理论。

只有18%的接受调研者认为英国的大学教育在纯学业和应用技术学科分配之间找到了较好的平衡点。

代表英国顶尖大学的罗素集团的总裁文迪·皮亚特博士(Dr Wendy Piatt)也认同上述看法,认为英国大学并不是所宣传的“培养出随时可就业毕业生的最理想环境”。

教育改革

上述智库调研共走访英国各地有关人士1624人;调研重心聚焦于年轻人是否能在大学的学业中得到足够理论和实际的教育,并是否得到与就业有关的培训。

调查结果显示,多数受访者认为政府应该修改教育政策,进一步加强高质量的职业教育和学徒培训教育。

参与起草调研报告的企业家理查德(Doug Richard)认为,大学推出的职业教育必须有高水平和良好的声誉,否则职业教育就可能会被认为没有大学本科来的“过硬”。

他还指出,结业后短期在公司企业实习并不能真正达到最好的职业培训结果。

实际需求

“政策交流”的最终版有关应该教育改革的调研分析报告将在下个月正式出炉。

智库负责人考利根博士(Dr Owen Corrigan)说,调研结果明确显示英国教育大框架中今后需要更注重职业教育的发展。

考利根博士建议那些高中时没有考下A-Level或放弃学业的年轻人应该有机会可以通过更多的高等职业培训途径继续进取。

专家们指出,包括德国等一些欧洲大陆国家这方面的经验十分值得借鉴。

他们认为,尽管在现阶段对多数学生来说上普通大学仍然是接受高等教育的好途径,但是对不少年轻人来说,即使是传统的医学和法学学科也需要更多的职业培训内容。

数据显示,迄今为止从罗素集团下属大学毕业的大学生,就业后平均工资仍然远远高于普通大学毕业生和职业教育毕业生。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑