设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

以中国为榜样 英国“要重视艺术教育”

 

英国教育界知名人士呼吁,英格兰中学的课程安排一定要确保文化教育课程,并使其发挥巨大作用。

北伦敦学院校长麦克凯布(Bernice McCabe)认为,艺术教育对于学生的全面发展至关重要。

她是在政府提议要取消针对16岁青少年的课程表的艺术教育课程后,发表这番评论的。

在即将给王子师资研究院的艺术和音乐老师发表讲话前,麦克凯布女士表示,艺术课程在英格兰中学的课程表上前途未卜。

她说:我绝对相信,艺术和音乐教育对每一名孩子来讲,都非常重要。

她希望老师们要认真考虑教授创意艺术的重要性。

她说:我们需要在这个问题上展开活跃、并且重要的辩论,大家要集思广益,并让想法产生影响。

政府的最新计划显示,从2015年开始,学校将主要教授英语、数学和科学三项核心学科,尽管外语、和历史或地理也被包括进来,但艺术课程将被排除在外。

此举引发教育界知名人士的广泛忧虑。他们担心,英国的创意经济由于艺术课程从课表上消失,将在下一代销声匿迹。艺术课程如果不作为考试科目,学校将不会有积极性向同学们教授这些内容。

但支持这项新计划的呼声认为,新计划施行后,学生可以以选修科目来自主选择学习。

麦克凯布女士表示,这项新计划为以保证的,是将艺术课程作为小学阶段的必修课。

她说:我深知活泼生动的艺术和音乐教育,对于塑造全面发展的孩子有多重要,我也希望每一个孩子都能在艺术教育中受益。作为一名从事教育的工作者,我不需要任何政府告诉我应该怎样做。

她指出,现今英国,有超过200万人在与创意产业相关的领域工作。同时,艺术产业在全球市场也在迅猛发展。

她说:中国就是一个很好的例子。中国开办艺术和设计院校上投入巨资,而科技发达的日本和瑞典在整个义务教育中,都确保艺术课程占据核心地位。

她指出,在文化史和自身实践问题上,所有孩子都应该享受到丰富全面的艺术教育。她认为,艺术教育应该和科学教育一样生动活跃

麦克凯布女士呼吁,老师要作为捍卫国家文化遗产的带头人。她说:这个责任义不容辞

英国教育部的一位发言人表示,政府并不限制学校设置艺术设计、音乐、舞蹈和戏剧课程。他说:同学们应该选择适合自己的科目

这位发言人同时说:在未来三年里,英国政府将斥资1500万英镑用于每个孩子的艺术教育。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑