设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

2013年英国留学三大误区

 

误区一、名校情节,完全依靠综合排名定院校。

    很多家长和学生认为去英国留学就是去牛津、剑桥等名校,其实这是很不现实的,也是比较盲目的一种认识。英国的教育水平整体上都比较相当,所以很多大学的教育质量都是处于世界领先水平的。而在选学校方面,应遵守三个条件:第一,自己喜欢的专业;第二,自己的英语水平;第三,家庭的经济状况,这两方面结合起来选择最适合自己的学校,避免盲目追随名校。

 

误区二、选择去中国人多的学校。

    很多家长认为送学生出去,送到中国学生比较多的学校比较好,可以更好的融入学校内的圈子,其实这是不对。这样做对孩子的语言和文化接受度上都加大了一定的障碍。如果孩子的自立能力比较强,且接受能力比较好的话,建议最好还是选择外国人多一点的院校,这样可以尽快融入到英国文化当中,以便于语言的提高和文化的渗透。

 

误区三、去英国读书很容易拿到学位。

    其实这是不对的,英国大学向来是宽进严出,并不像中国大学,随随便便就能拿到学位证书。另外出国留学最重要是语言问题,语言这个障碍如果能够在出国之前解决,无论是出去读研究生、还是读学士学位,都是比较轻松的。而对于我们大多数的中国学生来讲,语言是一个难题,中国学生的英语水平普遍不是很高,这样在英国学习就比较困难,也会影响毕业的时间以及专业的学习。

 

    总的来说,这个误区应该是语言的误区,目前鉴于国外语言课程的开设,也有很多家长或同学都选择出去读语言,其实没有一定的英语基础,出国读也是比较困难的。所以对于学生来讲,一定要过语言过关,最好是先过关再留学,这样可以节省费用和时间。

 

    而且向中意的英国大学递交申请时如果还没有考雅思,虽然也可以申请英国大学的,但英国大学只可能对留学生发放有条件录取通知书,只有待学生提供合格的雅思成绩后,才将再发出一份无条件录取通知书,所以在留学前解决语言问题是非常重要的。

 

    最后,也是很多中国家长都会有的错误认识:认为我只要有钱就可以出国。实际上不是,你有钱,但你的存款记录不够好、资金准备不够充分、历史来源不够清楚,都有可能遭到拒签。所以在准备留学之前,应该对整个留学做个规划,以避免不必要的麻烦。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑