设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英驻华使馆:伦敦都市大学中国学生不会被迫离境

 

    “中国学生不会被迫离境,他们有足够多的时间寻找更好的学校。”英国驻华大使馆文化教育处5日晚间表示,受英国伦敦都市大学(London Metropolitan University)“执照事件”影响的中国学生将会得到妥善安排,不会被迫离境;受波及的中国学生将近300人,而非此前媒体所报道的600多人。

 

    目前,英国当局已成立由内政部边境署(UKBA)、高等教育基金管理委员会(HEFCE)、学生联合会(NUS)及校方等组成的特别工作小组,帮助包括中国学生在内的受影响的非欧盟学生联系转学事宜,以便尽快找到合适的学校。

 

    “我们会尽量帮这些学生在伦敦找到一所合适的学校,在年底之前有足够时间。”另据英国媒体报道,目前,已有东伦敦大学(University of East London)、摄政学院(Regent"s College)和布鲁奈尔大学(Brunel University)3所大学愿接收该校受波及的国际学生。

 

    开学之际,伦敦都市大学因违反移民(微博)与签证条例且整改无效,被英国内政部吊销招收欧盟以外国际学生的执照。这是英国官方首次彻底吊销公立大学招收国际学生的执照,约2600名新生和在校国际学生面临被取消签证、遣返回国的危险。

  

    “该校被吊销招收欧盟以外国际学生的执照,不是因为教学质量问题,而是学校在行政管理上存在问题。”英国边境署对该校的抽样调查中发现其存在以下问题:一是有些学生签证过期;二是部分学生没有语言水平证明;三是逾半数学生档案中无考勤记录。

 

    学生签证是供外国人来英国学习的,英国政府要保证国际学生受到良好的教育,为此近年英国官方对众多高校的海外招生进行严格调控。此次核查的目的,也是为了保证国际学生到英国“是为了学习而非工作的”,“管理好对学生、学校、政府、社会都有好处”。

 

    据统计,2011年,有5万多名中国学生获得赴英留学签证。今年预计增长5%左右。该事件只是个案,英国其他学校在此次核查过程中没有发现问题,在英国其他高校学生、以及今年秋季到英国留学的中国学生,可以放心地到英国读书。

 

    资料显示,伦敦都市大学始建于1848年,坐落于伦敦市的东北部,是英国国际化程度最高的大学之一,全校大约有28000名学生,拥有包括中国学生在内的大量亚洲留学生,并长期在中国、南亚、东南亚和美洲设有多处海外招生办公室。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑