设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

我国首发留学蓝皮书 留学呈低龄化大众化

 

 中新网北京9月2日电 《中国留学发展报告(2012)》国际人才蓝皮书2日在北京发布。报告称,当前,中国人海外留学呈现“目的地分布广、专业选择更实用、出国方式多样化、学生层次多元化、经费来源多样化和就业选择多元化”六大趋势。

 

  该报告由中国与全球化研究中心和麦可思数据有限公司共同编著,是中国第一本系统研究留学发展现状、特点及热点问题的蓝皮书,也是中国与全球化研究中心继《中国海归创业发展报告》之后发布的第二本国际人才蓝皮书。

 

  中国留学人才基金会理事长马文普表示,改革开放以来,中国出国留学人员接近250万人,是全世界最大的留学生来源国。进入新世纪,中国留学群体数量急剧上升,2011年,中国出国留学人员达到33.97万人,接近1978-2000年20多年来累计出国留学人数的总和。

 

  他表示,随着中国留学群体数量急剧上升,中国留学事业出现了很多新现象、新特点,最为突出的是中国自费出国留学人数激增,留学呈现低龄化、大众化。

 

  该报告主编、中国与全球化研究中心主任、欧美同学会副会长王辉耀介绍说,该报告回顾了近代以来中国留学事业的发展历程,深入分析了21世纪以来留学发展的新特点、新趋势,并对美国、加拿大、英国、法国、澳大利亚、新西兰、日本、新加坡、香港和台湾十个热门留学国家及地区的留学现状进行了特别关注。

 

  报告中聚焦了留学的热点问题,如中国入世后留学热的原因及问题、留学安全、留学回国发展的就业现状以及留学生回国发展的优劣势等,也阐述了中国现行的留学政策、留学中介机构和中外合作办学的现状和问题,并对出国留学新的发展做了大量的研究。

 

  王辉耀说,在全球化时代,出国留学已成为中国人才国际化发展的必要一环。促进留学事业的健康发展,吸引具有国际竞争力的留学人才回流和环流,将会在中国崛起的过程中发挥重要作用。国家人才强国战略和千人计划等政策的提出,给留学人员带来了发展机遇,也提出了新使命。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑