设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

借奥运热潮 盘点英国热门专业和申请要求

 

伦敦奥运会正在火热进行中,留学专家表示,一场成功的运动会,需要前期历时数年的参选准备、中期紧张激烈的选举与场馆建设、后期完善的宣传等配合,需要大量优质人才的参与。如果学生能够熟知赴海外读这些行业的相关专业的情况,比如申请条件、建议等信息,做好申请准备,更容易成为奥运所需的“抢手人才”。

 

★公关团队

 

从奥组委的组建,到形象维护、公关拉票活动,紧张刺激的选举争夺背后,正是各国奥组委的公关团队在斗智斗勇。而在选举成功后,申办国及申办城市的形象维护、媒体发布等重要工作,均由公关团队担任。

 

相关专业:公共关系、传媒

 

公关行业在中国正处于发展阶段,世界十大公关公司中博雅、爱德曼等已经落户中国。随着媒体的开放程度日益增加,公关行业的发展在中国将再提速。企业内部需要的优秀公关人才数量也呈上升趋势。

 

推荐院校:纽卡斯尔大学、威斯敏斯特大学、伦敦城市大学等。

 

申请要求:GPA (平均成绩)3.0,雅思6.5~7分。

 

建议:公共关系、传媒等专业都是面对大众的专业,需要学生有较好的专业知识、良好的交流能力,所以对学生雅思分数的要求较高。此外,还要积极参加社会实践活动增加自己的实践能力和锻炼良好的沟通能力、社交能力,增加人脉背景。

[page]

 

★短片及广告制作团队

 

每一次竞选奥运,那些独特动人的奥运宣传片总是让人印象深刻,即使竞选失败,一个优秀的宣传片也能让许多人重新认识申办国,为下一次申请做好潜意识的准备。因此,一个对国家文化、特点充分了解,以及善于捕捉观众心理、运用多种拍摄技巧的影视制作团队显得尤为重要。

 

相关专业:媒体艺术

 

英国的媒体交流、媒体艺术十分发达,许多大学均开设电影研究、电视制作等课程,一些大学甚至开设纪录片制作等细分专业。英国的电视、电影、媒体等在全球范围均享有极高知名度,并以制作精良而著名。

 

推荐院校:英国东英格利亚大学、布里斯托大学、谢菲尔德哈勒姆大学、考文垂大学等。

 

申请要求: GPA2.8~3.0,雅思6.5分,个别专业需要作品集。

 

建议:此类专业对学生动手、创新能力要求非常高,一些排名好的学校甚至会要求学生自己制作一小段短片。学生在平时积累素材尤为重要,并要注意作品的创新性和差异性。

 

★建筑设计师及工程建设团队

 

历届奥运会的场馆设计及施工均是头等大事,“伦敦碗”历时三年,耗资5亿英镑。

 

相关专业:建筑设计、工程管理

 

建筑设计及工程建设行业在中国开展得红红火火,正需要大量高等人才。英国在这两方面均属于世界顶级,培养出许多全球知名建筑设计师及施工专家,并承担了许多国际性大项目。

[page]

 

推荐院校:赫瑞-瓦特大学的工程管理专业、纽卡斯尔大学的建筑设计专业、布里斯托大学的土木工程专业等。

 

申请要求:GPA 3.0,雅思 6.0~6.5分

 

建议:此专业很贴近艺术类专业,学生要整理自己大学的全部作业,挑选最优秀的作品集去证明在建筑设计领域的造诣。特别是对学建筑学的学生来说,一个好的作品更应该像是一个艺术品,而不是单单一个设计图。

 

★通信供应商团队

 

让全球观众同步观看奥运?通信供应商团队表示毫无压力。英国在传输网络、通信卫星、数据传输等方面的优势,让一切轻松运转。

 

相关专业:电子科学、通信工程

 

作为万维网的发明地,英国的电子电器学术领域尤其发达,特别在通信工程领域,世界上20%的最尖端通信领域研究均来自英国。英国的通信供应商极其发达,沃达丰、O2等欧洲顶级通信供应商均来自英国。

 

推荐院校:女王贝尔法斯特大学、埃塞克斯大学、布里斯托大学、纽卡斯尔大学等。

 

申请要求:GPA2.8~3.0,雅思6.0~6.5分。

 

建议:作为未来最有前途的专业,其对学生的数学、物理、化学背景要求都非常高,要求学生要有足够的动手及研究的能力。建议学生多参加一些科技小比赛,提高自己的创新能力,及提高自己的科研能力。

[page]

 

★训练专家、体育管理团队

 

科学的训练、现代的管理模式是运动员赢取奥运金牌的关键,运动员的成功有一半要归功于场下团队的全面支持。

 

相关专业:运动科学、体育管理

 

英国以7000万人口,在北京奥运会上夺得19块金牌,总奖牌榜排第四(仅次于中、美、俄之后),可见其体育科学之先进。而且英国运营着世界上最成功的商业足球联赛——英格兰超级足球联赛,充分展示其在体育管理与商业结合上的成绩与能力。

 

推荐院校:谢菲尔德哈勒姆大学的运动科学专业,学校在体育商业运动模式教学上,有着独特的优势。考文垂大学、赫瑞-瓦特大学等。

 

申请要求:GPA 2.5~3.0,雅思6.0~6.5分

 

建议:作为一个新兴的领域,这类专业要求学生有一定的生物学与物理学背景。对于在体育休闲娱乐方面有兴趣的同学,可以尝试申请体育管理专业,其实际应用性会比单纯的管理学专业更高。

 

★商业合作与资产管理团队

 

自亚特兰大奥运会以来,奥运就以全新的运营模式,开启了盈利时代,一扫之前“办奥运=砸钱”的不良印象。各大企业利用奥运这一强大的正面形象打造及维护品牌知名度,同时与奥运资源共享,实现双赢。

 

相关专业:商业管理、市场营销、会计、金融

[page]

 

从品牌到运营,从财务到融资,整个商业运作不仅在奥运举办过程中举足轻重,更提供了大量就业职位。英国拥有全球最多的三大认证商学院,其商科教育水平全球认可。

 

推荐院校:伦敦城市大学其卡斯商学院的金融、精算、商业管理专业。埃塞克斯大学、东安格利亚大学等。

 

申请要求:GPA3.0~3.5,雅思6.5~7.0分

 

建议:商科一直以来都是中国学生最热门的专业,对学生的数学背景和自身素质要求都很高,建议学生要深化自己的所学知识,加强对实际问题的解决能力。另外,学生要多了解世界大事,尝试用自己所学的去对事件进行适当的评估。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑