设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

70所英大学致信首相 警告收紧签证致申请者骤减

 

    据英国《英中时报》报道,在最近七十所英国大学给首相的联名信中,政府被警告在学生签证上的收紧将导致申请英国大学者数量减少。信件并表示留学生每年会给英国带来80亿的收入,应该将这批人从净移民人数统计中分离开。

 

    但英国政府拒绝承认移民政策上的紧缩会对英国大学运营不利,称此措施并不会造成英国经济的损失。内阁大臣们则坚持政府政策不会影响那些真心来英国移民人员的学生的意愿。

 

    英国移民大臣达米安•格林表示政府要力防滥用学生签证的问题,将净移民数字控制在十万以内。“来英学习超过一年的学生不能算是旅游者,”达米安说,“这些学生对于我们的社区活动、公共服务和基础设施建设都产生着影响。”

 

    在大学联名信中,教育界人士呼吁首相将留学生定位为暂时移民,而不是永久性移民。达米安对这一要求表示,国家统计局独立办公室是根据国际上对于移民的定义来统计净移民人数的,此定义规定在一个国家居住超过一年的人士,能算作该国的净移民。他说:“将留学生从净移民计算中去除并不能增加公众对数据统计的信心。”

 

    信件中,高校管理人士集体签名,表示移民政策的改变将危害英国高等教育前景,他们对此表示担忧。他们更具体举例表示,全世界的留学生中,十分之一的人会赴英学习,这就为英国带来80亿镑的学费收入,这笔收入到2025年时能增长到170亿镑。而移民政策的更改等于让这些学生去美国、澳大利益、加拿大和德国上学,将学费收益拱手让人。

 

    自由民主党前主席、现圣安德鲁斯大学校长Menzies Campbell和利兹大学的校长Melvyn Bragg公爵都在信中签署了自己的名字。前保守党大臣、现赫尔大学校长Virginia Bottomley,以及哈德斯菲尔德大学校长Patrick Stewart也在签名名单中。

 

    5月24日发布的英国全年的净移民数字是25万人,超过政府10万人以内的指标两倍。和去年一样,外来人口入英的主要原因是求学。

 

    近来政府做出的签证政策改变包括禁止留学生携带配偶入境,除非他们就读的为短于一年的硕士课程。毕业后留英工作的相关条件也受到相对严格的调整。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑