设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

中国考试报--奥运年英国留学新变化

 

奥运年英国留学新变化

刘凤杰

    2012年伦敦奥运会日渐临近,此次奥运会的举办,将促使国际学生部分申请专业的变化,比如旅游与酒店管理专业,各国大量奥运会相关人员及奥运游客蜂拥而至,必然提升当地旅游业与酒店业的接待量;电子工程类专业,电子通讯设备支撑整座“伦敦奥运大厦”的砖石,英国大学电子工程类专业的教育理念极具前瞻性和创造性;翻译专业,高层次、高水准的翻译人员在中国国内也同样稀缺;再比如传媒专业、土木工程专业等。在中国,上述专业的国际化人才也非常有竞争力。

 

  另外,2012年伦敦奥运会将带来10万左右直接或者间接的工作机会,奥运会结束后10年内还将给举办国每年新增15万个左右的工作岗位。此时留学英国,学生会有更多的机遇,同时也可以开拓视野,促进自己对多元文化的感悟和理解。

 

  2012年英国的签证政策也适时作出了调整。同时,为了保障国际学生的根本利益,将加大打击“野鸡大学”的力度。

 

  就目前来看,2012年英国硕士申请已经进入尾声,部分学校的专业录取现已停止,部分学生的签证办理已经开始。伦敦奥运年,英国签证申请人数较之以往将会大幅增加。2012年申请赴英国留学的学生首先要按照留学顾问的指导,提前准备签证材料,尽早办理,以免错过入学日期。其次,鉴于英国留学申请人数逐年递增,计划2013年入学的学生现在起应开始着手申请准备;在选择专业时,一定要申请适合自己的专业,切忌盲目追求热门专业,增加申请和就业难度,申请英国理工科专业的学生尤应注意。最后,留学生要提高自我保护意识,英国社会治安良好,但也不应掉以轻心。

 

  (作者为嘉华世达国际教育交流有限公司英国部项目总监)

 

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑