设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英国驻华大使吴思田致网友的一封信

 

亲爱的中国网民朋友:

    '大家好! 我是英国驻华大使吴思田(Sebastian Wood)。非常高兴可以在这个网络平台与大家互动!'

    最近我特别关注网上关于英国教育和留学方面的信息,因为英国留学生签证新政的最后一轮措施将在2012年4月生效。其实自从去年3月推出新政以来,各方尝试对新政作出不同的解读,而相当部分有志于到英国求学的网民朋友对新政表示疑惑,甚至担忧。所以,我想在这里简要阐述留学生签证新政的核心精神和原则。

    首先,最重要的是英国继续欢迎优秀的中国学生!中国学生因其刻苦勤奋、成绩优异而在留英学生中脱颖而出,深受英国高等院校的喜爱,在英国社会也享有卓著口碑。因此,留英中国学生数量以及成功获得签证的数量一直呈显著增长趋势。目前有超过90,000名中国学生在英国求学,其中有超过70,000人就读高等教育课程。2011年,英国边境管理局(UKBA)在中国发出了超过50,000个学生签证,较2010年增长近20%。这其中包括约95%的就读学位课程的学生。

    我们的签证程序公正、高效、透明。我们的学生签证体系,又名”计点积分制”简化了学生签证申请程序,让英国学生签证申请更客观、透明和便捷。第四层级学生签证的处理时间平均只需要5-10个工作日,而且2011年的签证通过率高达95%!

    我很高兴告诉大家,国际学生对英国的教育质量非常满意。英格兰高等教育拨款委员会公布的2011年“全国学生调查”显示,超过八成的高校学生对他们就读的课程、教学质量、以及所获得的学术支持表示满意。来自研究生的反馈同样是积极的,根据高等教育学会2011年针对研究生研究体验的调查,近九成的受访者认为他们的研究课程的整体体验达到或超过了他们的期望值。

    新政下,国际学生仍然可以毕业后留在英国从事技能工作。我们注意到,一些中国留学生希望毕业后在英国继续发展。从4月开始,毕业生将不能在英国从事没有技能的工作,但是,如果学生受雇于英国政府批准的雇主,从事有技能的工作,将仍然可以留在英国工作。我相信,在英国学有所成的学生具备良好的市场竞争力,应该在英国获得与其竞争力相匹配的职业发展机会和待遇,而不应该被局限于在没有增值前景的领域里寻找工作。新政在这方面的规定旨在支持有志于在英国发展的留学生获得适合的职业发展机会。我有信心很多好的英国公司都希望聘请优秀的中国留学生。

    英国一直重视吸引优秀人才在英国发展。为此,新政特别推出了“毕业生创业签证计划”,鼓励并吸引具备优秀创意和创业技能的毕业生在英国开创自己的事业。我们相信,这些优秀人才对于推动英国本土经济发展、增进英国及中国之间的经济文化交往将发挥积极作用。

    2012年,举世瞩目的奥运会将在伦敦举办,我们热忱期待更多真正致力学习和创新的年轻人在英国获得最好的学习体验,收获美好未来!

    我们将继续开诚布公,及时解答你们的疑问和顾虑。希望大家经常访问英国大使馆文化教育处的英国教育官方网站www.educationuk.org/china 以及英国教育官方微博(http://t.sina.com.cn/educationuk)了解最新的信息,同时积极与我们交流并提出你的问题。

    如果你还有更好的沟通建议,请留言在我们的新浪微博(educationuk)上告诉我们。期待与你们的进一步沟通。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑