设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

嘉华世达英国项目部:重要声明

 

   关于“教育部将不承认一年制硕士学历”假新闻的声明

    近日来网上流传这样关于“教育部将不承认一年制硕士学历”的帖子,嘉华世达英国部近来接到大量关于此方面的咨询电话,有的学生和家长甚至因看到了该贴,而放弃了已准备了两年的英国留学计划,造成了不可估量的伤害和损失。

    英国院校以高质量的教育闻名于世,在世界排名前100名的大学中,英国大学占到20%,前10名中,英国大学能够占到4所,严格的教育审核机制和激烈的竞争环境打造出一流学历,其教育质量和保证体系已经成为标杆,已经成为各国模仿的对象。

    2003年2月,中英双方签订《中华人民共和国政府与大不列颠及北爱尔兰联合王国政府及托管政府关于相互承认高等教育学位证书的协议》,两国相互认可高等学历。教育作为英国的支柱型产业,中国学生占据半壁江山,为了国家人才储备发展战略,教育部不可能中断和英国高校之间的教育交流;从外交关系来讲,如果一旦出现该现象,会影响两国正常的邦交,是得不偿失的。

    就其他国家来看,澳洲、美国某些专业的硕士学制也是一年的,如果不认证一年制的硕士,那这两个国家会对此政策做出抗议;新加坡,香港等英联邦国家也是一年制,所以国内不承认一年制研究生纯属无稽之谈。

    从形式上来看,该帖说的是有模有样,并且开篇冠以“教育部”的名头,无形中增强了可信度,达到了蛊惑公众的目的。但据笔者调查:该贴最早于2004年6月19日发表于某论坛的“英国留学申请”专栏,据今为止以达六年之久;再者在2004年根本没有有关学历认证政策修改的报道;同时文中还称“此规定已基本通过审议,具体的实施时间未定,并且此规定具有追蒴能力”,既然已经通过基本的审核了,实施要用六年的时间吗?

    事实上国际上有一个专门的学制学分评估系统曾经对比各国的教育体制评分,证实英国的一年硕士的所修学分完全等同甚至高于其他国家的硕士学分。到目前为止,只要是在教育部涉外监管网上公布的国外大学颁发的学士学位和硕士学位,无论学习的年限,都是教育部认可的。

    从2005年起,嘉华世达英国部就接到大量受此贴影响的学生和家长咨询电话,距今已有七年,七年间学成归国的学子们进行完学历认证,并进入国内的各行各业工作,有的在所从事领域发挥着支柱作用。

    嘉华世达英国部的专家认为:当此类消息出现时,家长和学生可致电嘉华世达英国部,咨询电话:010-67084275/76  67083367   82301881

    也可浏览以下网站以作确认.

中华人民共和国教育部 : www.moe.edu.cn/

 

中国留学网 :www.cscse.edu.cn/

 

教育部涉外信息监管网 :www.jsj.edu.cn/

 

嘉华世达公司网站:www.chivast.com

 

谣言贴:

为了完善我国的海外学历评估体系,教育部将推出一个新规定。

因为我国的硕士最低修业年限为3年,美国为2年硕士,4年本科;教育部将规定国外学位修业年限不能少于2年(硕士)本科学士学位不能少于3年,博士3年; 否则不予承认相应学历,此规定已通过初议,将在今年底或明年初实行;此规定将提高我国海外学历的认证水平,承认那些和我国学历修业年限相近的文凭,如相差 太远,例如,一年硕士和半年硕士将不予承认,在此之前国家教育部已和英国教育部进行咨询和商讨,对在英联邦国家获得的硕士学位,最低修业年限限制在1年半 (不包括寒暑假小学期),1年制的硕士学位将不予承认。

在此之前,有一些国外一年制硕士毕业生回国报考博士学位,结果很多著名大学的导师不予接纳,认为修业3年和1年的结果相差甚大,不应以相同级别的学位于以 评估,并向国家教育部予以反映,不予以承认其和中国3年硕士相同的学历水平。

此规定已基本通过审议,具体的实施时间未定,并且此规定具有追蒴能力,适合评估2000年以后取得的所有海外学历。这一规定使我国的海外学历评估更加的完善化。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑