设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英国留学:剑桥大学富甲英伦

 

 

剑桥员工和学生人数约为三万,这笔资产相当于剑桥人均资产超过13万英镑。

 

排名第二的当然是牛津大学,资产为33亿英镑。

 

如果排除牛津大学和苏格兰的爱丁堡大学的2亿英镑资产,剑桥大学的资产是所有英国大学资产总和的两倍。可见,英国大学贫富悬殊。

 

剑桥去年庆祝建校800年。为此成立特殊的筹款委员会,十年当中筹集11.7亿英镑,成效显著。

 

迄今为止,剑桥大学得到的最大一笔捐赠来自比尔·盖茨和夫人共建的“比尔和梅琳达·盖茨基金会”。2000年,该基金会一次性捐资2.1亿美元(1.32亿英镑)。

 

剑桥大学发展和校友关系部(Cambridge Development and Alumni Relations)主任彼得·阿格尔(Peter Agar)将剑桥的“生财之道”归功于校友的慷慨解囊。

 

“从2007年起,我们积极维护校友关系,我们要他们更多地捐赠,如果你不提出要求,他们就不给。”

 

这可是大实话。不过,彼得也说,校友捐赠也是因为认同剑桥从事的事业。

 

剑桥大学是名校,不少校友毕业后也能挣钱,能挣当然能捐,良性循环,不足为奇。

 

剑桥大学的资产不仅来自学院和大学,一些附属的俱乐部等实体也赚钱有方。比如,剑桥赛艇俱乐部去年净资产160万英镑,橄榄球俱乐部净值80万英镑,网球俱乐部也有10万英镑资产。

 

当然,这是关起门来比。如果与美国相比,剑桥的资产坐不上老大的位置。老大当然是哈佛大学。

 

此外,斯坦福和耶鲁也比剑桥有钱。这么比较或许有点不合适,毕竟这些美国大学是私校,但即便如此,美国公立大学密歇根大学也比剑桥大学有钱,去年资产达49亿英镑,比剑桥多九亿英镑。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑