设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

2012英国名校将抬高门槛留英人数预计仍大增

 

    申请赴英留学的中国学生越来越多,英国大学近期纷纷抬高入学门槛。从2009年起至今年,中国赴英留学的签证发放数每年同比增长2至3成。随之而来的是英国高校入学门槛水涨船高。2012年,部分英国高校将再次提高了雅思成绩和GPA(大学各科平均分)的要求。

    英国留学高峰期签发量同比增3成
    今年3月底,英国政府正式宣布对学生签证系统进行调整,在外语要求、留英实习及家属陪读签证方面要求均有提高。留英门槛提高了,但赴英留学的人数仍逆势增长。来自英领馆文化教育处的数据显示,每年的5—8月是赴英留学签证的申请高峰期,今年5—8月赴英留学签证的签发量达到39006份,比去年同期增加了35%。
    英国留学专家介绍,中国赴英国留学选择的课程中,商业管理、工程技术、语言、社会科学、计算机科学比较热门,目前商科学生所占的比重正在逐步被其他学科赶上。留学专家表示,英国签证新政实际上打破了名额限制,“只要申请者符合留学签证条件,都能如愿获取留学签证,这对留学生是个利好”。

    英国留学学生数量持续上升,使英国各高校纷纷抬高入学门槛。留学专家说,苏塞克斯大学的工程专业,去年雅思要求是6分,今年提高到6.5分,而且特别要求写作单项不得低于6.5分,其他单项分数也要6.0分;约克大学管理学院的人力资源管理专业,雅思要求从6.5分提高到了7.0分,写作单项和其他单项也分别不低于6.5分和6.0分。
    据英国部分高校招生负责人介绍,抬高雅思门槛是希望留学生能具备一定的英文水平,保证入学后的学习质量。
    除了雅思成绩,英国大学如今也越来越看重中国学生在国内的学习成绩。比如圣安德鲁斯大学,今年对中国学生的一条“硬门槛”,便是必须来自于中国排名前100位的大学,同时四年的GPA须达到85分。杜伦大学、埃克塞特大学的商科,GPA要求都从80分提高到了85分。
    英国高校招生热情有增无减
    英国留学专家介绍说,英国高校对中国学生的招生热情近年来有增无减。“我们以前每年大概接待英国大学100多次,今年增加到了150次,而且以前只有国际部的老师过来做招生宣传,现在学校会派专业的教授加入进行面试学生,英国教育联盟2012年将招收500-600名英国留学生。”


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑