设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英国大学报名人数“止跌反弹”

 

    出自东英格兰安格利亚·卢斯金大学(Anglia Ruskin University)的数据显示,来自英国的报名学生人数去年大跌12.5%之后,目前已恢复到几乎与往年相仿的水平。

    据分析,数字很可能说明有些因高学费政策实施而第一时间没有报名上大学的学生已经开始重新申请入学。

    安格利亚·卢斯金大学校方还同时指出,新增入学申请比较集中于职业培训科目方面。

止跌反弹?

    有专家指出,尽管目前下结论还为时过早,但是可以看出去年秋季英国大学国内招生人数大跌的势头似乎已经止跌反弹。

    不过也有专家进一步分析认为,由于新统计数据未将国外学生报名人数和国内学生数字分类,因此总体数字有恢复迹象是否最终主要归功于外国学生报名人数增加也未可知。

    如果最终分类数据能证明英国学生在经历大学平均学费从每年3000英镑激增到9000英镑的冲击后开始重新回归,那将会使不少专家感到意外,因为不少人此前曾预测高学费将使得大量英国人选择不再读大学。

    目前全国性官方分类统计数据尚未出笼;英国学生申请大学入学的最后期限是1月15日;这方面的官方数据估计最早可以在1月底出来。

    安格利亚·卢斯金大学负责招生工作的帕特里霞·瓦特森(Patricia Watson)表示,大学校方和许多其它英国大学校方一样,都担心政府减少高教投资、迫使大学收取高学费的政策会造成读书人数减少,因此如果能看到更多学生选择读书将非常高兴。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑