设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

今年中国留学人数或达35万 带动600亿市场

 

    根据13日发布的《2011出国留学趋势调查报告》,2011年中国出国留学人数有望达到35万人。

    报告显示,2008年至2010年,中国每年出国留学人数分别是17.98万,22.93万和28.47万,同比增长比例依次为24.43%,27.53%,24.16%。2010年,中国出国留学人数达到28.47万,按24%的最低增速推算,2011年出国留学人数将逼近35万。

    报告称,截至2011年10月26日,中国共有419家正规合法留学中介机构,由教育部通过教育部涉外监管信息网进行监管。根据中国教育在线对12家知名留学中介机构的调查,这12家机构2011年的业务增长多数超过30%。据此判断,巨大的留学人数将继续拉动留学经济,按今年30万留学人数的保守估计,将撬动约600亿人民币的留学市场。

    报告指出,出国留学越来越突出地表现出以下特点:宽松的签证政策催动留学,特别是2008年全球金融危机发生后,相关发达国家大力发展留学经济,许多大学经费不足,积极增加留学生份额;低龄化发展迅速。2011年报考托福的考生中,18岁以下的考生比例增长一倍多。

    从留学意向上看,目前最受欢迎的留学国家排名靠前的有:美国、澳大利亚、英国、加拿大、法国、德国、日本、新西兰、新加坡等。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑