设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英国留学新趋势:扎堆商科减少 专业选择多元化

 

     日前,英国大使馆文化教育处发布的调查显示,目前在英国学习的中国留学生增至9万人,数据显示,此前留学生最为关注商科、传媒和社会科学三类专业在选择比例上有所变化,留英学生中选择商科的比例由30%下降到12%左右,而选择社会科学和传媒的学生比例则分别上升到7%和8%。

     据嘉华世达留学专家分析,随着中国整体留学人数的增加,选择商科的学生数量呈逐年上升趋势,虽然近两年选择商科的比重有所下降,但仍保持着绝对优势。英国学校商科专业分类严谨,学生在学习阶段能接触到很多商界著名人士,如牛津大学、华威大学商学院等都培养出众多商界精英。此外,英国高校很注重与公司保持良好的联系,如壳牌、汇丰等,优秀的在校生可利用假期时间前往各企业实习,名企的实习经历对商科学生找工作将有很大帮助。

     英国大学商学院的毕业生也成为了世界著名跨国公司的主要招聘对象,如福特汽车公司、惠普公司、西门子公司、英国电讯公司、联合利华、BBC、英国航空、帝国化学、IBM、英格兰银行、汇丰银行等,这使得英国“商科”专业保持着绝对优势。 如今专业选择权重的变化,一方面源于学生留学目的更加成熟理性,在专业选择上更加理性,能够将自身兴趣爱好、特色特长与未来职业规划结合选择专业;另一方面,也与当前就业形势息息相关,现在除了商科人才外,企业对人才的需求也更加多元化,如传媒、物流、社会科学、公共管理类人才仍有很大缺口。对此,嘉华世达留学专家建议,除商科外,学生可选择一些“潜力”的专业,这些专业相对门槛较低,且毕业后不会造成人才的过剩,往往更容易找到对口的工作。

     目前英国会展管理、奢侈品管理、市场管理专业、翻译同声传译专业都是非常有发展潜力的专业,学生可以根据自身兴趣及未来发展规划作出选择。

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑