设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英国留学本土学生涨学费对中国留学生是个“好消息”

 

     时下,全球范围内各种收费“涨”声不断,食品涨价,CPI涨价,各种物价一路攀升,如今连学费都开始“暴涨”,国内在职MBA的学费最高涨幅达60%,澳大利亚的留学费用比去年同期增长20%,本月英国政府又宣布大幅度上调各大学学费上线,允许大学将英国当地本科生年学费由目前的最高3290英镑提至9000英镑,此项新的收费标准预计将从2012年秋季开学时正式实施。这一政策如今已引发英国牛津、剑桥等多所高校学生抗议,我国的留学市场也跟着“沸腾”起来。那么,英国学费的“涨价潮”究竟会不会波及到中国留学生呢?

国际学生的学费将得到一定控制

        嘉华世达英国项目部副总监刘旭光认为,英国本土学生涨学费对中国留学生来说将是个“好消息”。英国大学的经费主要来自本土学生的学费、政府拨款和“第三资源”经费(国际学生交的学费),金融危机之后英国的教育随之进行了一系列调整,政府削减了针对各高校的教育经费拨款,这是英国本土学生学费上涨的直接原因。而英国政府增加了本土学生的学费,相当于增加了自身的“造血功能”,国际学生的学费反而能得到一定的控制,近年来国际学生的学费都是维持在每年5%以内的上涨幅度。

        英国的教育体系非常成熟,国际认可度很高,最近几年内汇率相对较低点位上,学生实际学费和生活费的支出并不会太大,对于绝大多数学生来说,一年的所有留学费用控制在20万人民币以内是很现实的,所以,英国本土学生学费上涨对中国留学生并无很大影响。相反的,这对中国学生来说是个好消息,一方面针对国际学生的学费不会大幅增长,另一方面,这项举措也表明了英国巩固高等教育国际竞争力的决心和目标。

赴英留学将享受更富竞争力的高等教育

        英国拥有世界一流的大学、一流的师资力量和一流的学生,但不容置疑的一点是,再好的大学也都需要绝对的经费来维持和发展,光靠有限的教育财政补贴是远远不够的。英国大学的本科生本土比例很高,而长期以来学费维持却在一个较低的水平上,教育经费主要来源就是政府补贴和国际学生的费用。如今英国政府对英国本土学生的费用标准调整后,各大高校的财政压力将会大幅降低,这将有利于英国高校将有更专注于高等教育自身的发展,并在全球范围内吸引更多的人才。

        同时,英国宣布在涨本土学生学费之后,英国首相、教育部大臣高规格访华,希望深化中英两国的教育交流与合作,推动英国教育的产业化和国际输出,从而全面提高国际竞争力,巩固世界一流大学的地位,并把其他大学打造并发展成世界一流大学的意向和决心,这意味着来自世界各地的学生将在英国学习到更有竞争力的高等教育。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑