设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

中国学生留学英国费用较2008年下降24.5%

 

        中新网北京8月17日电 英国驻华大使馆17日在此间表示,英国官方发布的最新研究报告表明,因为汇率的影响,对于中国学生来讲,留学英国的费用与2008年相比下降了24.5%。

       17日,英国驻华大使馆透露,英国高等教育国际部近日发布了《国际学生费用研究:英国和主要留学目的国的国际学生费用一览》。该研究报告分析了全球各国的高等教育对国际学生的收费情况,包括主要留学目的国的不同课程水平和类别的学费,汇率对留学费用的影响,还有各国的生活费用等。

        报告表明,和其他国家相比,英国的学费并不是最高的。在生活费用方面,大城市的消费一般比小城镇的要贵,英国的生活费用比几个主要欧美国家低。

       报告指出,英国的课程紧凑而严谨,因此获取学位的时间相对较短,通常攻读学士学位课程只需三年、硕士学位为一年,从而降低了留学所需的总费用。此外,去英国读书还有很多隐形的优惠,比如在英国就读6个月以上课程的海外留学生可以免费享受国民保健服务(NHS),同时还可在学期期间每周从事一定时间的兼职工作,假期可全职打工。

       英国驻华大使馆表示,英国大学也面临经济环境的挑战,自2012年9月起,英格兰地区的大学将对欧盟及英国本土学生收取上限为6000镑的学费(在某些特殊情况下,该上限可调至9000镑)。但这个新的学费政策仅适用于英国和其他去英国学习的欧盟学生。对欧盟以外的国际学生完全没有影响,同时也不适用于威尔士、苏格兰和北爱尔兰的大学。

(本文来源:中国新闻网 )


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑