设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英国法律专业优势详解

 

英国大学在法学领域一直很厉害,法学家和法官们对英国法制发展的主导作用得到世人公认。正是一代代法学家的智慧维护了普通法的独立,并塑造了英国法在世界法系中的重要地位。

伦敦,法律学习从业首选地

牛津、剑桥、伦敦政经等名校,使英国成为培养国际政治及法律人物的摇篮,而英国法治环境和行业背景支持,使法学专业成为在全球前途最光明的专业之一。许多英国政要在大学时代主修法律专业,或工作后利用业余时间攻读法律。撒切尔夫人即是如此,1953年林肯律师协会批准她为税法律师;现任首相卡梅伦的恩师、牛津大学教授博丹诺是英国的宪制研究专家。

拥有54个成员国的英联邦在贸易、教科、法律等许多领域进行商讨和合作,而英联邦法律体系就是以英国法律为基础,因此研究英国法律有助于理解和应用世界上近1/3国家的法制。

从气势宏伟的议会大厦,到老巴里街上受人尊敬的法官,伦敦一直是英国政治和司法中心,如果想学习和从事法律,伦敦是最佳留学地。在那里,图书馆、学术团体、学会和法庭交汇。英国的大型律所和法律顾问60%在伦敦,伦敦地区还有150个法院,以及英国最高司法当局国会上议院的各分支机构。

必修“在信息汪洋中找资料”

LLM”是英美法律教育体制中普遍设有的法学硕士学位的缩写,分为General(综合法硕)Specialized(专业法硕),专业法硕课程种类较多。

英国是学习法律的好地方。首先,它有藏书丰富的图书馆,尤其是专业图书馆,可读到以往所有案例、成文法及立法报告,还可通过图书馆借大英图书馆的藏书。任何一个研究课题,你都能找到足够丰富的资料。其次,它强调“关于方法的知识”。中国的教育提倡建立在长期基础上的钻研苦学,重内容;英国教育提倡教会学生找到解决方法,重方法。因此法学院一般都会开一门必修课叫“研究方法”,主体内容就是教你如何从浩瀚书海及互联网中找到相关资料。

英国硕士尽管只有一年制,但LLM课程的互动性较强,课程紧凑。LLM课程始于每年910月。一年的学习生活被圣诞假和复活节假期分隔成三个学期。56月要进行授课科目考试,毕业论文8月提交。全日制学生一般要完成4个科目学习才可获得法学硕士学位,一个科目是以毕业论文的形式,其他三门授课式课程通过笔试或结合其他测评方式。

关注新兴方向、“国际背景”

牛津、剑桥、伦敦政经等学校一直是去英国学习法律的大热门,竞争激烈,看重申请人的语言、本科背景、GPA以及工作背景。此外,法律领域较强大的院校团队有华威大学、伦敦大学、曼彻斯特大学、爱丁堡大学、布里斯托大学等。

在目前国内法律业竞争激烈的情况下,留学生应注重专业方向的选择,建议考虑专业分支中一些新兴方向和国际背景方向,比如国际商法、海商法、比较法、国际仲裁法、国际人权法、传媒法、网络和电子商务法、国际体育法、信息传播法等。

LLM老师的授课内容多是前沿,这也是他们作为某一领域专家正在研究的东西。条件允许不妨选一门欧盟法,因为很多领域内,普通法和大陆法因为欧盟才不得不融合(融合似是大势所趋)。当然,越是新的法律,越能看到两种法律体系的融合。

 

 

2014年最适合国内学子的专业

英国公共关系专业介绍

英国环境专业介绍

利兹大学优势专业排名

艺术设计专业指南

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑