设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英国食品质量管理专业推荐

 

近年来,国内食品质量问题屡见报端,现如今在人们追求高质量生活的同时,食品安全问题更是重中之重。鉴于此,越来越多的留英学生选择了食品质量管理专业,那么食品质量管理专业课程,前景及就业究竟是如何呢?下面嘉华世达英国部老师的将为您解答。

英国的食品质量管理专业,是由多个学科综合形成的,学生不仅需要学习食品质量安全法律法规、食品安全标准、食品质量安全认证等课程,还要学习食品检验(包括化学检验、微生物检验等)方面的基本知识技能。

作为一门在国内较为新兴的专业,同学们在院校选择方面,还是有所迷茫的,到底英国哪所大学的食品质量管理专业比较好呢?下面就为您推荐两所。

萨里大学

食品管理硕士课程(MSc in Food Management

课程宗旨:培养既懂管理又懂食品加工业专业知识的综合性人才。

该课程的核心科目包括食品业消费者行为、财经管理、食品服务市场、组织行为学、食品链政策和研究方法。选修课则包括食品安全和营养管理、创新和新产品研发以及旅行餐饮管理。

与其他学校的食品课程相比,该校食品管理硕士的课程设置侧重管理知识,但它的长处在于将管理技能和食品产业有机地结合了起来。从这一点上来说,这门课程应该是个物有所值的选择。

基本申请要求

本科学历、有相关工作经验、雅思6.0或托福550

 

诺丁汉大学

食品生产管理硕士课程(MSc in Food Production Management)

由该校食品科学系和商学院联合开设的。其目的在于培养学生成为食品加工业中的生产或技术管理专业人才,尤其适合那些希望从事食品质量管理以及食品感官科学研究的人士学习。

该课程的核心科目包括保鲜和食品质量保障(Preservation and Food Quality Assurance)、质量管理和技术(Quality Management and Quality Techniques)、食品厂的运营(Food Factory Operations)以及实践中的供应链管理(Supply Chain Management in Practice)

学生还可以根据自己的兴趣和特长,从十多门选修课中选择自己感兴趣的课程学习。由于与食品产业有着紧密的联系和互动,学生在就读该课程期间将有机会去食品厂实地参观,并与业界人士进行交流。

基本申请要求:

本科学位属于化学、物理、工程、生物科学、工程等领域以及雅思6.0(单项不低于5.0)

就业前景

食品质量是国计民生的大事,关系到每一个公民的健康甚至生命。国内外食品卫生安全问题日益突出,已经成为一个全球性的热点问题。所以在就业方面,食品安全专业的毕业生就业可以说是相当广阔,对于现在“僧多粥少”的市场情形,学生可从事国家相关部门、食品质量安全的教学及科学研究工作,食品质量管理、卫生监督及相关机构的工作,或者食品集团公司和食品企业和食品加工、分析检测、食品安全评价以及质量管理及其它相关行业工作。

 

 

布里斯托大学视觉科学专业介绍

英国硕士留学热门专业

雷丁大学强势专业大盘点

英国旅游专业名校介绍

英国会展管理专业介绍

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑