设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英国留学:心理学现已成为最受欢迎的英国大学专业

 

心理学是英国大学深受学生欢迎的专业,也是英国大学专业排行榜中英国大学最多的专业,也就是说绝大多数英国大学均开设这个专业。

但是,申请英国心理学专业博士,需要看这个大学是否招募博士生,以及相应的研究领域。

一般来说,心理学本科就业的范围很宽,但是,进入博士研究和博士毕业之后,就业机会主要就集中科研机构和大学。

因此,除非有特别的后备就业机会,在英国读完心理学博士的人一般就会继续在高校搞研究,这也就意味着这个行业竞争是非常激烈的。

心理学研究领域很广,所以,招收博士生的背景也相对宽泛。

假如你本科不是心理学专业,但是具备科学思维、一定研究技巧和基础(特别是统计学知识)、对于特定方向有确实兴趣,一般来是可以找到攻读博士机会。

尤其是,你在本科或者硕士期间发表过文章,对于申请博士帮助很大。

目前,具有计算机和数据处理背景的学生,在一些认知神经科学背景下的心理学研究,可以找到一些不错的读博机会。

良好的英语写作能力,也会让你在读博期间发表论文占据一定优势。

具备了上述条件,假如你的自己的本科成绩不够自信,可以通过电子邮件,与自己中意的导师交流,了解是否将来有可以一起工作。

这对帮助自己寻找奖学金机会也有帮助。关键一点是,你要显示出对一个方向有着确确实实的了解和兴趣。

一般导师会很快辨别出学生是在套磁,还是在严肃考虑未来的研究。

对于前者,一般英国老师即使不会很直接地说明,也会委婉地提醒你。

与英国其他专业博士研究类似,博士课题主要是自己来掌控、开拓和独立完成,导师主要是提供意见指导。

攻读博士最重要的是能够建立自己的研究习惯,通过三年完成一个课题,让自己逐渐成为专业的研究人员。



为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑