设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英国四所大学市场营销专业对比

 

问:以下四所大学的市场营销硕士专业该如何选择?兰卡斯特大学的 Advanced Marketing Management、伯明翰大学Marketing Communication、谢菲尔德大学Practice Marketing Management、利物浦大学的Consumer Marketing

答:

兰卡斯特大学的MA Advanced Marketing Management是为有Marketing背景的人设计的,这些人可能是本科读Marketing,或者已经有很多marketing工作的经验,所以对Marketing不是很了解的同学不太适合。

这个专业的目标是培养营销经理人,它的特点就是强调理论与实践要结合,会让你做项目,然后结合很多案例教学。据介绍,有些项目还是真实的公司希望帮着做的。

对于来自中国的同学们来说,如果本身工作经验不是很丰富,那么这样的实践特别有益处,真刀******地做出些东西来,比什么都强。

另外,这个课程会控制班级人数不超过40人。很多商科专业一个班都有100多人,与老师交流的机会不多,除非你特别特别活跃。

如果班上人少的话,跟其他国家的同学可以有更多交流的机会,不会中国人扎堆在一起。总之,这个课程,很适合有marketing背景的同学。

伯明翰大学的MA Marketing Communication专业跟兰卡斯特大学的很像,也是为有专业背景的同学设置的。

课程内容有两个实践的项目(project),一个是小组完成,一个是个人完成,主要设计一些宣传营销的计划等等。

另外,这个专业会讲很多现代marketing中出现的问题其它学校似乎没有强调这一点还教授一些最新的理论。

谢菲尔德大学的MA Marketing Management Practice这个专业适合于任何没有marketing专业背景的同学。

据课程设置来看,应该是网罗marketing的一些主要的方面来讲。

Marketing 其实也分好多方面,如B2Bbusiness to business)、PR、针对服务行业的marketingConsumer Marketing等等。

利物浦大学 MA Consumer Marketing专业,应该就是比较针对大众消费市场的consumer marketing

它跟B2B的区别就是,B2B针对的是公司和公司之间的营销活动,而大众市场呢,就要用大众市场的营销手段,如电视广告,报纸等等。

这个课程设置有两个比较不一样的点,有讲Marketing中的Financeorganization,主要解释费用预算还有组织结构在marketing中的作用和影响,似乎其他学校没有专门设置课程讨论这两个问题。

项目方面似乎没有什么特别强调,最后可以选择写论文,或者做一个项目来结业。

总的来说,选择这四个学校本质上还要看你自己是一个什么状况和你的兴趣点在哪里。根据有没有专业背景就可以把这四个学校中的两个去掉。

接着,根据个人的兴趣,具体再去看各个学校的课程设置,看看你喜欢学marketing的哪些方面。

然后,看看这些课程是不是可以培养你的实践能力(个人觉得读marketing,做做实际的项目很重要)。

最后,可以参考班级人数(是否有利于同学老师交流),专业排名和综合排名(是否有利于回国找工作)等等。



为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑