设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英国电子及电气工程专业(Electronic Engineering)

 

 目前开设该类专业的国内名校有:清华大学、西安电子科技大学、华中科技大学、北京理工大学等。对于此类专业毕业生的出路情况,以清华大学为例,有相当多的一部分人选择出国留学,其次,就是工作了,2013年有699万的高校毕业生,就业压力会相当大,尽管电子系属于热门专业,也会比其他的专业好不少。通讯、信号、电路前景都不错,物电与微波与前面的那些相比差一些,不过出国相对容易。

 

英国大学研究生学制为一年,与商科类相比较,英国大学对工程类的学生还是比较欢迎的,苏格兰两个延签计划针对的是所有的学生,而针对理工科的学生,则给出了一年的签证,由此可以看出,工科类学生在英国还是比较吃香的。

 

同时,工科类的申请相对较容易,同一所中国综合类大学毕业的学生,工科学生的申请较商科更容易申请到理想的学校,且每年的学费也会有很多优惠政策。

 

英国在电子、通讯、通信等领域一直都处于世界领先地位。早在2004年英国就推出普及3G,英国大学该专业教育理念非常具有前瞻性和创造性。电子工程已经涵盖了社会的诸多方面,就国内来看,随着社会信息化的深入,各行业大都需要电子工程专业人才,而且薪金很高。在微电子设计、信号处理、微波通讯、光通信等领域也处于世界领先地位,南安普顿大学、帝国理工学院,布里斯托大学,爱丁堡大学,谢菲尔德大学、贝尔法斯特女王大学以及曼彻斯特大学等都是中国学生向往的英国名校。

 

院校推荐

 

牛津大学

其工程系没有正规的电子工程方向,有自控和材料方面的专业方向。不过别忘了,英国很多电子工程方向都放在cs里面。至于剑桥大学,电子工程专业其实挺强的,只是前几年TIMES的电子工程排名里没有他,所以少了一些名声。

 

剑桥大学

剑桥的电子工程专业不是很全面,侧重在tecommunication方向,network比较强,也有sas方向,主要偏通信。另外,剑桥的cs也有几块network和安全方面的研究,可以留意一下。

 

南安普顿大学

南安普顿大学位于英国南部,综合排名第18,专业排名第2。此大学工程类课程无论是本科还是硕士都很强,engineering其实都很好,不单单是电子工程。通信、光通信、微电子技术等在电子专业中最好,当然,申请此类大学应该考虑学生自身学习成绩及专业认可度。

 

爱丁堡大学

爱丁堡大学位于苏格兰,综合排名第14,专业排名14,传统的电子工程强校,电子工程类课程可供选择的类别较多,微电子技术、通讯光缆、电子通信、微电,power全部都有。

 

帝国理工学院

帝国理工学院的工程类专业很棒,电子工程相比其他的专业已经不算很好了,但还是可以傲视群雄,通信和微电都比较强。不论是学校名气,综合排名,还是专业排名,这个学校都足以让你的虚荣心得到满足。

 

布里斯托大学

布里斯托大学位于古城布里斯托,一个充满活力的英格兰海滨城市。综合排名第11,专业排名第12,移动通信极其出众,不是说移动就是future嘛,也比较赚钱。

电子系里搞实业的氛围很浓,与移动通讯企业界联系比较紧密,学习及实践都很有市场针对性,所在城市也算是一个信息企业比较集中的城市。这所大学的电子系与中国的华中科技大学有合作关系,招生条件非常严格,据说,有一年这个系只招收了8个中国学生。

 

谢菲尔德大学

谢菲尔德大学位于英国谢菲尔德城市,通信、光通信、电子与电气工程、工程材料实力雄厚,开设控制工程等一系列课程。

谢菲尔德大学的电子工程系在英国各大学相同专业中一直都名列前茅,目前已成为该校的王牌专业,更是英国电子工程研究领域中的领头人,电子工程系致力于电子工程研究及开发,同许多国际知名大学保持有合作关系及互换项目协议,也同英国的工商企业及欧洲工商企业保持着密切的联系。

每年都有欧洲及英国工商企业的专项基金支助其研究及开发。该系在工程技术的各方面均居电子研究领域的领先地位,并且均有各自的研究中心,新建的电子移动通讯技术研究中心使电子工程系同计算机系联系更加紧密,良好的教学设施和优秀的教学质量使谢菲尔德大学的电子工程专业毕业生在英国及欧洲备受欢迎。该系开设的硕士专业包括:数据通讯技术、移动通讯技术等。

 

约克大学

约克大学位于约克市,综合排名第13,专业排名第10,通信、控制系统、电子等专业非常优秀,同时提供授课式和研究式两种课程供学生选择,电磁场方面比较有名。

 

阿斯顿大学

电子工程很全面,从通信到微电,到光通信,再到power(不在ecs)都有。特别是阿斯顿的光纤专业,可以说是世界级的,微电也很不错。通信也是VCE的八校之一,一方面也认可了阿斯顿的实力。

 

萨里大学

大家都知道萨里大学的电子工程靠卫星通信撑着,带动移动通信飞跃发展。这个学校的电子工程狂有钱,发一颗卫星能赚多少钱啊。唯一不是很理想的是学校的综合排名。

 

贝尔法斯特女王大学

贝尔法斯特女王大学的电子工程其实很好,vlsi特别突出,可能是因为在北爱,不太受关注。

 

伦敦大学学院

电子工程方面的elecommunication很厉害,再加上学校的整体声誉,很值得一选。

 

埃塞克斯大学

总体来说,这个学校的电子工程还是很不错的,也有funding的机会,特别是音乐方面的信号处理,很不错。

 

斯特拉思克莱德大学

斯特拉思克莱德大学是格拉斯哥的一个学校,电子工程很不错,power特别出众,通信也还可以。

 

拉夫堡大学

拉夫堡大学的power也不错,整个学校的电子工程正在扩张,系里会给部分的funding

 

注:刚才提到一个词vce,其实是英国政府和世界知名电子工程企业联合投资的一个合作项目,主要是做移动通信方向的研究,已经做很多年了,全国范围现在划定了八所学校参与,一定程度上肯定了这八个学校的电子工程水平。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑