设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英国留学游戏设计专业

 

英国留学游戏设计专业介绍。未来的世界游戏中心在哪里­可能不是美国也不是日本,更不是韩国或者中国,而极有可能是欧洲。近两年来,由于美国游戏原创研发实力过于疲软,以EA为首的美国游戏公司并没有拿出叫好又叫座的新作品。

相反,欧洲各国,尤其是以英国为代表的欧洲国家正在游戏原创研发领域大踏步的前进。

英国游戏产业增长迅猛

英国娱乐休闲软件出版协会 (ELSPA) 资料显示, 2003 年全球游戏与休闲软件市场值,从 2002 年的 1,690 亿美元成长至 1,850 亿美元,而英国市场规模在全球排名第三,仅次于美国与日本,若包含游戏机和软件,销售金额超过 30 亿美元。一家名叫Screen Digest的分析公司发布的一份报告也表明,2003年英国游戏产业为英国的经济贡献了2亿英镑,而同期电影行业的贡献为2亿8200万英镑,电视行业为4亿6500万英镑。英国出口的软件和游戏比进口的多,互动娱乐产业在财务效益上也比电影电视业好。BBC的数据显示,2007年英国游戏产业大幅成长,收入达15.2英镑,成长幅度为25%

政府政策支持

英国政府已经意识到,与其它娱乐产业相比,游戏产业对英国经济做出的极大贡献。由此,英国政府推行了创意出口推广﹑教育及技能培训﹑协助企业融资税务、保护智能财产和地方推动自主权等六项措施,给予游戏业政策扶持。其中便包括培养产业人才,而从英国大学院校在游戏课程的设计上,可以观察到英国政府在游戏产业的人才培育上,作出了相当大的努力。

良好的高新就业前景

英国的游戏开发工作者的工资待遇居欧洲首位。DevelopMagMCVUK两家网站对英国游戏开发行业工作人员进行的调查,英国专业游戏开发人员的平均年薪为30442英镑。相比之下,这一数字比官方统计提供的英国国民平均年收入24908英镑高5000镑以上。但实际上,游戏开发者的收入水平还达不到整个游戏行业从业者的平均数字,如果算上发行、营销、管理等相关人员,英国游戏行业的平均年收入将达到31655英镑。若按职位划分,主管程序员,主管制作人,创意总监的年薪分别在4.1万英镑,4.4万英镑, 5.4万英镑,而游戏工作室主管的年薪则高达9万英镑,丰厚的薪金待遇为英国吸纳了越来越多的游戏制作人才。

游戏设计专业

谢菲尔德哈勒姆大学的游戏设计专业的在具体的教学管理中弥补了教育和市场需求之间的鸿沟,使学生掌握IT人才市场上最适用的技能,与游戏开发行业保持密切联系。游戏设计领域专业人士参与设计该专业学生的课程和教学内容,学生可以接触到目前游戏设计领域内最新的专业游戏开发设备及软件,同时学校可以提供给学生在游戏设计行业内的实习机会,通过参与应用研究和开发中,使学生更好的了解产业的运作程序和最先进的技术及理念。

谢菲尔德哈勒姆大学游戏设计专业的课程对有致力开发游戏软件的人们非常适合。该专业设立理学士学位和理硕士学位,满足各个层次的学习要求。学士的专业课程涉及到的游戏设计主要方面,会根据不同的年级进行设置,一般说来,游戏设计专业学士的课程分为四年,第一年主要是对C++ Java等游戏设计开发软件基本知识的学习,进行基础游戏设计的专业训练,同时对学生在商业交流和组织能力进行培养,从而让学生初步具备进入这一行业所要求的个人技能。第二年更加侧重于专业学习,学习面向对象编程,二维和三维的图形动画处理等。第三年学生可以在学校的一些合作伙伴公司(比如索尼, PlayStation等公司)进行一年的带薪实习,月薪为800-1200英镑。最后一年学生回到学校, 学习着力于产品开发和商业课程。课程安排不仅关注游戏软件的开发设计,而且与艺术设计紧密联系,学生毕业后在广告媒介公司、游戏软件开发行业以及移动通讯行业都有着非常好的就业机会。

学校游戏设计专业的硕士研究生课程是与PlayStationSony Computer Entertainment Europe(索尼电脑娱乐欧洲公司SCEE)联合开设的,主要课程是学习DirectX API, 3D, PlayStation2(Linux)等开发软件的应用,游戏开发硬件及技术,设计交互游戏软件,并且认识整个行业结构。如果你感兴趣的话,可以看看谢菲尔德哈勒姆大学游戏设计专业的学生运用DirectX 9自己设计制作BOBHovercraft Game游戏。学生在游戏设计方面的能力得到了包括 Sony,MacromediaSun Microsystems等机构的广泛认可,同时SCEE还为在英国谢菲尔德哈勒姆大学游戏设计专业就读的优秀学生提供了丰厚的奖学金。索尼电脑娱乐欧洲公司SCEE英国主管Ray Maguire说:“我们非常荣幸能为喜爱在游戏设计行业寻求机遇的该校毕业生提供具有突破性的学业设置,很高兴和谢菲尔德哈勒姆大学这样一所积极进取的大学合作。”

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑