设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英国私立中学介绍

 

经过几个世纪的不断努力,英国的私立学校成功地把传统价值观和现代教学理念及设备糅合为一体,高质量的教育使英国的私立学校成为世界各地家长的首选。

英国的私立学校着重培养学生治学严谨,独立思考,富于创意,并具有高度的社会责任感。超过90%的私立学校毕业学生得以进入英国的著名大学继续其高等教育学业。在英格兰、威尔士、苏格兰和北爱尔兰,有相当多的学校可供518岁的学生入学。超过500所学校可接收七岁以上的寄宿学生。

每个从英国私立学校毕业的孩子,既拥有世界一流的教育背景,还能够说一口地道流利的英语。

为什么选择英国私立学校?

高质量的教育,安全稳定的环境。

学校注重培养学生的治学精神、独立性和社会责任感。

教学方式新颖、全部小班授课、硬件设施出色、专业和课程选择多样,以及对学生细致的关心和支持。

体育运动和文化活动是私立学校教育的重要组成部分。

许多学校均有招收外国学生的传统,并有丰富的经验来帮助国际学生尽快适应在英国的学习和生活。

对于有特殊教育需要的学生,经私立学校委员会(ISC)认证的学校将为他们提供一流的服务。私立学校委员会(ISC)亦可向学校提供相关的信息以更好地帮助这些有特殊教育需要的学生。

1. 学校的选择

如何开始选择?

一个简捷有效的途径就是搜索私立学校委员会(ISC)的网站www.isc.co.uk,通过该网站可以搜索到私立学校委员会的各个成员学校的相关资料,这份名单上的所有学校都通过了严格的认证,并且私立学校监察员还要进行定期检查。

其他相关网站:

英国教育官方网站Education UK (www.educationuk.org/china 选择‘在英国私立中学学习’)

大不列颠私立学校(Independent Schools of the British Isles (www.isbi.com)

Hobsons网站 (www.boardingschools.hobsons.com)

英国院校认证委员会(BAC)的网站 (www.the-bac.org)内有私立辅导学校的相关资料

私立延续教育委员会(CIFE) 的网站提供旗下会员学校的相关连接。 (www.cife.org.uk)

寄宿学校联合会(The Boarding Schools Association)网站里还列出了包含私立和公立两种类型的寄宿学校。(www.boarding.org.uk).

私立学校和私立学院的区别?

私立学校的招生范围从小学到高中,年龄从6岁到18岁;而私立学院一般只招收16岁以上的学生,他们以小班教学的形式提供范围广泛的课程,包括职业为基础的课程和预科课程。并且为 重考A-levels的学生开设一年制的课程(通常需要两年时间)。还有许多招收海外学生的国际学院,为学生们提供一年英语课程,为进入私立学校做好准备。

英国私立学校提供哪些课程和学历?

私立学校不需要遵照全国教学大纲规定的科目,但大部分的课程都达到了公开考试的标准,这保证了其学历的认可度和一致性。这些课程及学历包括“普通中等教育证书”(GCSE/苏格兰地区为SCESG,适合满16岁学生)和“中学高级水平考试”(A-levels / 苏格兰地区为SHAH,适合满17岁学生)。有些苏格兰私立学校也单独或同时教授GCSEsA-levels课程。越来越多的私立学校提供国际中学毕业考试(IB),有的还授予职业高级水平考试课程(Vocational A-levelsAS-levels)。一些辅导学院还提供预科课程,重修A-levels一年制课程,以及各类英语考试的准备课程。

报名和录取

英国私立学校的入学要求

这点因校而异。通常受欢迎的学校的报名人数远高于录取数,并且会要求申请者有较高的学业水平。但许多英国学校都会录取具有不同能力和水平的学生,让学校引以为荣的就是引导学生们把他们在各个领域的最大潜能充分发挥出来。

学生入学之前可能需要通过入学考试。大多数英国本土学生在1113岁时会参加一个“通用入学考试”(theCommon Entrance exam),.但海外学生参加该考试可能有困难,因此国际学生通常会被要求参加数学和英语方面的测试。辅导学院的录取则取决于学生16岁的表现。奖学金的角逐测试一般会在每年的秋季举行,如九月开学,则一般在初春进行。

最佳的入学时间

推荐在学年之初(九月)或统考课程之始。

不管怎样,私立学校都会保证新来的学生尽快融入学术课程和校园生活。许多国际学生起初会参加一个暑期班,或在一所英国私立学校度过一段时间,比如一个月或一个学期,越来越多的学校欢迎学生这样做,一旦学生熟悉了学校的环境,他们通常都选择留下来继续在英国的学业。

孩子毕业后可否进入英国大学就读?

当然,只要他或她达到大学的入学要求并按正常的程序申请。

3质量保证

私立学校和辅导学院是否受到监督和考核以保证质量?

是的。所有私立学校都必须在英格兰、威尔士、苏格兰或北爱尔兰的政府教育部门登记。教育部门规定了学校设施和教学的最低标准并要求严格执行。所有的私立学校都在教育水准、照顾学生以及学生福利方面接受监督和考核。同时,学校也可以参加私立学校委员会的一套独立认证计划,认证报告可在其网站上(www.isi.net)查阅。住宿方面的监察由教育标准办公室(Ofsted)执行。

辅导学院不由政府考核,他们可以选择加入“私立延续教育和高等教育委员会”(CIFE)。CIFE的成员学院由英国“私立延续教育和高等教育认证机构”(BAC)审核并认证。这个系统在2009年有所改变,要求所有招收国际学生的教育机构都进行注册和认证。最新的信息可以登录英国边境管理局的网站www.bia.homeoffice.gov.uk浏览。

 

 

低龄留学,如何选择高中

英国教育精髓始于中学 留学呈低龄化

英国中学利用成绩申诉提高排名

伊顿公学校长呼吁私校向穷学生敞开大门

英过教育大臣呼吁公校改革借鉴私校经验


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑