设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英国教育精髓始于中学 留学呈低龄化

 

近几年去英国留学有个特点即低龄化,很多英国技术中学也有很多中国学生。那么,英国中学的教育情况怎么样?

英国使馆教育推广助理主任刘静说道,通常讲,英国的教育精髓开始于中学教育,英国是一种绅士和淑女的教育氛围,即贵族教育。并不是说价格上的贵族教育,而是理念和精华,除了培养学生学术水平,还会培养社交能力,学生综合素质。学生在中学时候除了学习数学、物理等正常课程外,还会学习社交礼仪、茶艺、马术、高尔夫球等等,是一个全方位培养人的教育体制,而不是一个培养考试机器的教育体制。

同时,英国的中学教育非常尊重学生的个性。许多国内的学生会发现,自己在国内可能不是一个特别优秀的学生,但是到了英国之后,自己的成绩一路飘红,发展的特别好,最后进入牛津、剑桥。产生这个现象的原因是他们在某些方面特别优秀,比如说小提琴、体育会非常优秀,英国学校会非常尊重这方面的发展,给予全面的认可,认可会学生的信心回来了,其他专业也都会有提高。

最后一方面,比较突出的是,英国在初中时候就已经开始上专业课了。国内的初中目前可能还是语数外,物理等基础为主。但英国在初中高中就已经有了在大学学科的预备课程。包括像商业管理,金融,会计等。这样让学生很早就开始接触可能是以后在就业时候会学到的领域,帮助学生确认好职业发展方向。这可能也是很多英国寄宿学校的毕业生为什么会保持淡定,自信状态的原因;另外,就是很多英国寄宿学校的毕业生知道自己想要什么,知道自己未来的方向是很清晰的摆在面前。

 

英国中学利用成绩申诉提高排名

伊顿公学校长呼吁私校向穷学生敞开大门

英过教育大臣呼吁公校改革借鉴私校经验

高中留学申请五大步骤

英国中学教育的重要阶段详解


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑