设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

如何选择英国中学

 

如今在全球范围内,将自己的孩子送往英国接受英式教育已经逐渐成为家长身份和地位的象征。同时,由于留学是对孩子的一项重要投资,所以必须谨慎地思考和对待,而这就需要规划合理的留学策略、补充丰富的背景知识以及秉持事无巨细的态度。

据统计,每年约有9,000名来自中国大陆和香港的青少年就读于英国著名的私立中学,而这一数字目前仍在增加。在英国寄宿学校就读的经历一方面增加了学生被世界上的顶尖学府录取的概率,如牛津大学剑桥大学、美国常春藤联盟的大学或中国的优秀大学﹔另一方面,在英国学习和生活的宝贵经历也增强了他们的自信心、独立性,同时提升了他们对于西方文化的理解和英语的运用能力。换句话说,这种培养全方位经济领域精英的教育方式可以使学生们在飞速演变的全球市场中能够取得成功。

赴英留学对学校的选择是非常重要的,但很多海外的家长在为孩子选择英国的学校时却过于依赖互联网搜索,或从朋友那里获得的小道消息,更有甚者对相关的学校信息一无所知。究其原因,便在于英国并没有统一的英式中小学教育,取而代之的是多种多样、别具一格的私立中学。这些学校有着截然不同的文化背景和课程设置,从伦敦市中心到乡野田间,都可以看到这些或繁华现代,或如霍格沃茨魔法学校(全球畅销小说《哈利波特》中主人公学习魔法的学校,风格古朴庄严)的私立中学。由于中英两地之间的距离导致了身在海外的家长们无法获得关于英国学校全面准确的信息,所以盲目的学校选择就在所难免了。

为孩子留英做出正确的选择并不仅仅是挑一个知名的学校那么简单。那些历史悠久、广为人知的学校,如伊顿公学和哈罗公学也许并不适合你的孩子。英国的私立学校都采取全面性的教学,这种教学方式能够激发个人的最佳潜能以及寻找和发掘个人特质。释放与众不同的个人特质是一个人取得成功、获得自信并得到更进一步成就的驱动力,而挑选最适合自己孩子的学校则是释放孩子个人特质的关键。因此,更明智的选择是对孩子进行专业的评估,确定他们的强项和需求以匹配相应的学校。

首先,家长需要清晰而明确地想清楚希望你的孩子能从留学经历中得到什么,不管是对孩子自身来说还是对有家族企业的家庭来说。举例来讲,通常英国的学校注重工作所需的企业家精神和技能,鼓励学生的自我信念,与不同文化背景的同学生活相处。同时,学校也注意培养学生处理不同意见的能力、风险意识和创新精神。但是,也有一些学校注重特定能力的培养,例如一些学校专门研究某些特定的商业技能,如参与企业项目运营与培养管理和领导力。

家长对学校的选择只是整个赴英留学过程的一个方面。对学生的要求和各学校激烈的录取名额说明学校在录取学生时也是非常慎重的。对大多数学校来说,对学术的需求仍然是他们在审核学生申请时的一个首要考虑因素。目前,每一个英国中学都有自己的入学考试,如设立多种多样的测试,或者需要学生在英国额外呆一段时间。在不久的将来这种局面将随着标准考试(我们所知的“UKiset”)在中国的普及发展而得到改变,学生将可以在中国参加考试,而这项考试的结果是普遍被英国的中学所认可的。

现实地面对你的孩子的潜力,同时认真考虑他们其他的兴趣点和整体的个性特征。想清楚哪一种环境真正适合他们,是否在学校中有多样的激励因素,不同的同学、老师以及较小的社团组织。每个学校都有自己独特的优势,但是哪些对你的孩子来说是最重要的?如果家长们在选取学校上犹豫不决,建议多向经验丰富的留学专家们咨询,其次要相信自己的直觉。的学校可以使你的孩子感受到像家中一般的温暖,并在爱和信任中激发他的全部潜能。

 

 

英国私立学校绅士淑女培养记

英国高中择校小技巧

英国高中优势大盘点

英国高中申请途径多

看英国公学怎么样培养精英

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑