设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

揭秘英国高中学习生活

 

英国留学高中学习生活介绍。英国高中分为私立和公立两种,在英国,一共有4000多所高中,公立和私立的比重基本上可以说是5:5的。有些家长和同学可能会认为是不是公立高中的教学质量会比较好些,或者管理上会比较严格些,其实这些问题是不存在的,相反的说,私立高中可能会更好些,在当地的中产阶级以上的家庭,一般都会让孩子选择私立高中,因为私立高中的资金是由财团,当地政府和毕业生捐款三方面构成的,这样在资金构成方面就远远高于公立学校,所以在学校环境,设施,教师配备上,也就要好过那些公立学校了。

 

英国大学排名介绍说,不管是私立高中还是公立高中,我们所说的英国高中指的是A-LEVEL课程,A-LEVELGeneralCertificateofEducationAdvancedLevel(普通教育高级证书),是英国的国民教育课程,也是英国学生进入大学前的主要测试课程,它的成绩相当于中国的高考,所以在英国,学生凭A-LEVEL的成绩直接报读大学。

 

A-LEVEL课程体系于1951年正式启用,已有50多年历史,其课程按照学科来划分,主要科目包括:英国语言与文学,数学,物理,生物,化学,历史,地理,经济,艺术与设计,音乐,现代外语,商学,会计,影视媒体,计算机和法律等经典或新兴学科。A-LEVEL学制为两年,第一年称ASLEVEL,修读考试合格后获得ASLEVEL证书;第二年称为A2LEVEL,修读考试合格后获得A-LEVEL证书。在ASLEVEL,即A-LEVEL的第一年,一般要求每个学生选四门课,优秀学生可以多选;A2阶段,即A-LEVEL的第二年,可以从原修读的四门课中减少一门,保留选读三门。A-LEVEL并不设必修课,同事重要学科的单科课程体可开放,即学生可从感兴趣或有至于从事的学科方向中,自主选修读的课程。

 

英国留学表示,A-LEVEL的海外开始由剑桥大学考试院(UCLES)统一负责,每年统考两次,6月和11月各有一次统考。学生和学校可按自身教学进度分AS阶段和A2阶段报考,也可以ASA2一起报考。若一次成绩考试发挥不好,下次可重考,两次考试之中取高分。A-LEVEL的评分为A,B,C,D,E五等级制,英国大学录取标准主要就看A-LEVEL的成绩。目前录取的标准仍旧只需要三门A-LEVEL的成绩,但大学招生主管也会参考学生前阶段的学习科目和成绩。获得A-LEVEL三科D的成绩,就可以进入一般大学读学位课程;如果获得三科B,可以升入很好的科研水平超过中国北大,清华的大学;如果获得三道四科A,就有基本资格升入包括牛津,剑桥在内的世界顶级大学。

 

在美国,加拿大,澳大利亚和英国这四个英语大国中,只有英国有全国性的课程体系和全国性的课程评估监督体系。因此,A-LEVEL是英语世界最成熟的高中学历课程体系之一,从而得到全球的广泛承认。凭A-LEVEL成绩,除了可报读美国和加拿大等所有以英语为母语国家的大学外,还可以申请报读欧盟的任何一所大学,并与法国,德国等国本土的学历等价。在全球范围内,A-LEVEL课程已经被广泛的应用于各地的国际学校和双语学校,像在新加坡,A-LEVEL考试更被正是作为国家的高等教育升学考试。

 

中国学生与同龄的英语国家学生在英语基础上有差距是正常的,因此,文学,经济,法律,历史等文科类课程的学习成绩往往不理想。A-LEVEL课程不像IB课程那样要求必须修文科课程,数理学科是中国学生的强项,而国外高校录取又不分文理科,甚至欢迎跨学科报考,因此报读偏数理的课程,既可以回避中国学生的英文差距,又不影响报读大学专业的选择。

 

玩转英国私立中学

  • 英国高中女校优势介绍

  • 英国留学私立中学奖学金情况介绍

  • 英国中学教育解读

  • 中国高中生英国留学常见问题

  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑