设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

玩转英国私立中学

 

英国留学申请私立中学介绍。英国私立学校发展至今,已有数百年的历史。始终以质量取信于社会,当之无愧地成为至今为止英国最优秀的教育机构群体,并成为西方发达国家中学教育体制和理念的典范。英国私立学校的学生大多出身名门、贵族,这为学生融入英国主流社会提供了良好的机会。毕业生中很多能就读牛津和剑桥、帝国理工、伦敦大学学院、伦敦政经等顶尖名校,甚至成为经济和金融业精英。随着教育的全球化发展,越来越多的中国家长开始关注英国的基础教育,选择让孩子出国完成中学教育,为以后轻松入读世界名校打下良好的基础。


与中国不同,英国从小学到高中毕业通常是13年学制,满5周岁入读小学一年级,满14周岁入读GCSE,即1011年级,16周岁完成GCSE,之后入读A-level;18周岁完成A-level,之后进入大学;GCSE相当于中国的高一、高二;A-level相当于中国的高三和大一. 中国的初二、初三学生到英国留学可以申请英国的两年制GCSE,特别优秀的初中毕业生也可申请一年的GCSEPre-A-level;申请GCSE年龄须在16周岁以下。在英国,学生可以从早期开始就潜心学习自己喜欢的领域。GCSE阶段,一般要学习12门课程,GCSE完成后升入A-level, A-level的第一年称AS-levelAS-level通常4-5门课,A-level第二年一般3门课,此外,学生可以选修物理、数学、高等数学、历史、古代文明、艺术经济学、政治学、社会学,或者音乐、戏剧、英语等科目。这种方式使学生的学习专业重点突出,有助于直升学位课程。同时,学生还能获得一些专业知识,掌握某些领域基本的理论和技术,储备资源到大学时期继续深造。中国的高一、高二、高三学生均可选择两年的A-level就读,高三学生或优秀高二学生也可选择5个学期的A-level或大学预科。申请A-level的学生,一般年龄须要在16周岁以上,18周岁以下。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑