设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

申请英国本科的三种途径

 

英国大学一般不直接录取中国的高中毕业生,中国学生申请英国本科学习基本有三种情况,三种方式在经济成本上存在比较大的差距。下面我们就来了解下。

第一种是读英国的A-LEVEL课程,这种课程是最符合标准的,英国本国学生读的就是这种课程,相当于国内的高中,课程设置是两年,这种课程认可程度比预科要高。读A-LEVEL不需要高中毕业文凭,可以直接申请,对雅思的要求基本上是5.56.0

第二种是英国专门为国际学生设置的大学预科课程,大学预科的课程设置是一年,学生也可以选择一月份入学,申请当年读本科的预科课程。大学预科一般针对国内的高中毕业生,对语言的要求基本上是雅思5.5

第三种是在国内读过一年或者是两年大学,这样的学生可以免去A-LEVEL和预科学习,直接申请英国本科阶段的学习。对与语言的要求基本上是雅思6.06.5,个别文科专业,要求会达到雅思7.0,例如法律、心理学。

三种途径对比

通过英国的大学预科就读英国大学本科阶段学习是中国学生最常规的选择方式。如果是读大学自己设置的预科课程,完成后基本上可以读这个大学的本科课程。一般情况下,A-LEVEL申请大学的成功率更高,更容易申请到排名靠前的学校,所以现在选择出国读A-LEVEL的学生也越来越多,逐渐成为一种趋势。A-LEVEL相对于大学预科,在费用上有很大的差别,首先正式的A-LEVEL是两年制,其次就是好的A-LEVEL学校,学费相对较贵。三种方法种,在国内先读一阶段的大学,然后再申请英国大学是最经济最实惠的一种方法,在生活费和学费上都会有较大的差距。

 

你所不知道的英国大学本科学位划分

留学英国可直接申请插读本科

高考·留学 双保险

自考生留英新时代

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑