设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

你所不知道的英国大学本科学位划分

 

英国大学和中国大学虽然都是百分制,但英国大学本科学位等级划分和中国的学位制度存在很大的区别,在英国,大一作为大学的适应阶段,成绩并不记入最终划分学位的计算,但是后两年的成绩将会各占学位成绩的50%

英国大学学位等级划分与中国的学位制度区别

中国的大学60分及格,英国大学40分及格,但满分都是100分。众所周知,英国大学学制为3(除苏格兰外),大二、大三的成绩各占最后学位成绩的50%, 大一作为适应阶段分数不计入学位成绩。平均分是采用加权平均的算法,也就是说,每一个成绩都与其对应的学分相联系。英国大学规定,3年平均成绩70分以上为一等学位;5069分为二等学位,其中6069为二等学位甲等(又称2.1或者Upper-second class degree);5060为二等学位乙等(又称2.2或者Lower-second class degree);4050为三等学位(Third class degree)

一等学士学位 - First Class Honours (First or 1st)

高级二等学士学位 - Upper Second Class Honours (2:1)

普通二等学士学位 - Lower Second Class Honours (2:2)

三等学士学位 - Third Class Honours (Third or 3rd)

学士学位 - Pass WIThout honours (Pass)

没有获得学士学位 - Fail (no degree is awarded)

注:英国大学学位等级是根据学生取得的成绩来划分的!前四类学位均属于荣誉学士学位!由于英国大学的考核内容、评分标准与国内大学有相当的不同,所以各级学位之间与中国学生所取得的成绩没有一个固定的转化规则。通常情况下,可参考下列标准:

一等学士学位:> 85(理工科) > 90(文科)

高级二等学士学位:> 80(理工科) > 85(文科)

普通二等学士学位:> 75(理工科) > 80(文科)

三等学士学位:> 70(理工科) > 75(文科)

学士学位:> 60(理工科) > 60(文科)

英国大学学位等级划分的重要性

对于英国人来说,本科的教育是你未来就业的基础,更是为硕士及博士的学习做铺垫,所以对于学位等级的划分紧密、严格。英国对于学位等级的重视可以体现在毕业证书上,通常毕业证书上都会标明学生所拿的学位是几等。所以在英国本科毕业后,如果想继续申请研究生,并且进入一所好的大学,一般本科学位都要达到2.1 degree ,即高级二等学士学位。


  • 留学英国可直接申请插读本科

    中国本科生转专业赴海外就读,学分是否也可以转到国外,免修部分学分?据了解,若要转读外国院校,去英国可插读本科。

  • 2013-04-11 16:17

    高考·留学 双保险

    北京出国留学中介,2013年高考即将来临,嘉华世达英国部为既想参加高考,又想出国留学的学生打造“百分百升学计划——高考●留学双保险”计划

  • 2011-09-07 15:48

    自考生留英新时代

    在国内大专院校学生中,有一个比较特殊的群体——自考生,大多数自考生付出的努力都超过那些统招了入学的学生,但要想取得更高级别的学位,难度和成


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑