设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

托福听力秘籍

 

托福听力考试的难度不小,考生们要掌握快速记笔记的能力,不断地积累听力背景知识,同时还需要掌握有特点的词汇。本文为大家介绍一些托福听力的复习方法,以供大家进行参考和借鉴。

1、坚持以听力真题为根本

没有完全了解和熟悉托福听力真题前,不要去听friendsvoa,空中美语等,特别是不要听疯狂英语。

2、听4ok,再不懂就看文章

全部听完真题,你可以试着背托福听力里面一些句子,其实很多听不懂是由于1,连读 2。词汇不认识 3。习语不懂。试问听力也是一个积累口语词汇的过程,如果你听多次不懂,也不肯翻文字出来背,那么这些就是不懂的东西,甚至你查字典才能明白的东西,又如何指望自己在一遍遍听中搞懂呢?其实认真背一下,再结合磁带读几次,这个东西就是自己的了。

3、单词是大前提,名词要特别重视

建议大家把历年托福听力中出现名词背一下,很管用,这些词汇都是长对话里的重要特征,其实听懂这些往往对猜测答案有意想不到的效果,其实托福听力中长对话一般不会说和常识相反的事物,能够听明白在说个什么东西,即使后来很多不懂,连蒙带猜也可以做对3-4个。

4.简短答案不可忽视

托福听力中对于四个选项都很简短的长对话答案,要先有印象,这些答案往往是时间,比值,问题顺序和文章顺序基本一致,如果出在第二题,则答案基本在对话开头,盯住选项,听到哪个选哪个,尽管放心不会错,否则一旦漏听,神仙也救不了你,因为答案短,则对话提及的时间也短。

5.一边听对话一边做题

首先,容易造成听后不反应文章意思的恶习,的确大部分能够听懂,基本都可以做对题,那么是否想过有些似乎理解意思,其实根本是错误的,只有做过题目对过答案才能够纠正,就算不存在以上问题,虽然听力选项答案简单,但是个体浏览和理解速度有差异,长期只听不作题必定导致扫描答案速度降低。其次,托福听力答案偶有陷阱,DA好,可是一上来就选A,所以这种细心和灵感是需要平时养成的。最后,在万一听不懂的情况下,看着选项必须猜题,这个猜其实包含了使用一些听到的词汇来推测答案,这也是能力,试问平时不猜,考试的时候怎么会猜对?

6.不用诵读,重点在听和背

托福听力练习时要求大家跟读,除了一些连读需要跟读几次,一些词汇习语背一下以外,听一次的效果远比读一次好,首先,这是听力不是朗诵会,第二很多人很多单词读音不标准。

托福听力好的复习方法很多,重要的是大家要持之以恒,不断练习,才能掌握它们。托福听力学习中,不仅要有耐心,还需要大家有信心,祝大家考试顺利。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑