设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

攻克雅思听力数字陷阱

 

在听力考试中数字信息是常见的考点,每次考试多多少少都会涉及到。数字信息是考生比较容易得分的考点,比起单词信息,数字信息更容易预测和辨认,而且一般来说数字信息只需写下阿拉伯数字即可,无需单词拼写。

当然前提是考生必须熟悉英语的数字表达,也就是说得会用英语来数数。

常见的数字陷阱有三类,第一类数字填空的题目信息较长,题目中有限定词如时间、地点、形容词一类的词修饰限定关键词。

在听力材料中,往往出现两三个和题目关键词有关的数字,“烤鸭”面对一连串的数字信息,不知所措。

在听力材料中,修饰正确数字信息的限定词和题目中的限定词进行替换,这对不熟悉替换的“烤鸭”是个不小的挑战。

而干扰数字和题目中的限定词无关。“烤鸭”如不熟悉这类听力陷阱,可能手忙脚乱记下干扰数字作为答案。

第二类数字陷阱是指听力材料中改变主意陷阱。在日常口语交流中,由于种种原因,人们经常会修改甚至反复更正自己已说出的信息,而这种交流特点也是雅思听力考试的考核重点,即设置所谓的“改变主意陷阱”。

提醒“烤鸭”在听力材料中留意buthoweveralthough这样的转折连词,说话人经常用它们引出主意的改变。

第三类数字陷阱是指在听力材料中和题目有关的两个数字,有逻辑内容的联系,处理这种数字陷阱,“烤鸭”需准确记下数字和内容表达。

这类数字陷阱有两种情形,一种情形:和题目有逻辑内容联系的最终数字信息会出现在听力材料中,无需计算。

另一种情形:“烤鸭”需要听清楚和题目有关的数字信息,进行简单的运算,得到正确的数字信息。

面对这一类数字陷阱,“烤鸭”需理解两个和题目有关的数字表达,记忆两个数字,进行简单的运算。攻克数字陷阱的方法,朱老师认为,对填空题的数字陷阱进行具体的分类,“烤鸭”在剑桥的真题听力练习中面对数字信息轰炸时,根据题目和听力材料内容,对症下药,就能逐步克服听力数字陷阱。

 

 

雅思临时考位由随机释放改为每周定时释放

2014雅思考试写作机经

雅思考前一周备考时间表

雅思听力备考机经

GMAT考试单词巧记忆


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑