设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

雅思写作常见问题大盘点

 

同学们备考雅思总是考不好却又找不到问题所在。其实雅思写作并没有想象中的困难,在了解雅思写作中的一些问题后,就可以攻克雅思写作。下面就整理了六大常见问题,仅供大家参考,希望同学们可以避免这类问题,祝大家取得好的成绩。

雅思写作问题一、心态

从雅思考试四部分来看,考生一般认为阅读和听力具备大量的解题技巧,只要将这些解题技巧掌握了,提高就会很快。而口语也有一系列的应付方法和考场对策。 但是,相对而言,雅思写作却是英语综合能力的体现,考生认为短短几个月的时间内突飞猛进基本不现实,因此对写作抱一种恐慌心态。于是得过且过,认为只要写 作将就就行,自己不如把时间多花在听力和阅读上来帮自己“拉分”。持此种观点的中国考生不在少数,造成这样一种情况:大多考生对写作热情不高,把大量时间 和精力花在阅读听力的练习上,从而到头来写作总的来说都没练过几次,以至于找不到写作文的一种节奏和感觉。到了考场上,必然会因为发挥不出真实的写作水平 导致分数不理想。

雅思写作问题二、英语基础薄弱

许多参加雅思考试的考生并非英语 专业的学生。另外还有一些高中生出去读本科,本来学得就不多。又或者有一些移民的考生,基本没学过英语。在这种情况下,总的说来,中国考生普遍英语水平比 较低,基础比较薄弱。以这样的状态参加雅思考试很难达到雅思要求,尤其写作需要体现使用英语的综合能力。

雅思写作问题三、对雅思写作套句和框架和盲从

一些培训机构和市面上的一些雅思写作资料针对雅思写作研究出了一系列的写作中能利用的万能套句和关于整篇文章的万能模板和框架。而这些套句和模板又偏偏 受到考生的大力追捧和喜爱,皆因通过套句和模板简化了考生的写作任务,使写作变得相对轻松和容易,但是殊不知这些套句和模板有时候却是致命的。雅思专家认 为:首先,套句和模板非常死板不灵活,导致考生观点和句子表达机械,脱节,给人一种别扭的感觉。另外,考官见识过许多所谓的模板文章,对此非常反感,因为 模板文章体现的并不是考生的英语能力而是记忆能力。第三,套句和模板大多为一些空洞的语言,不具备实际意义。因此,这样的文章分数必然不会高。

雅思写作问题四、 思维方式和思维习惯

有学者曾经提出过文化思维对话语模式的影响,认为西方人的思维是直线型,而东方人的思维是螺旋型的。西方人写文章的时候直接表达必定优于间接表达,并且 说话人的立场保持一致,不会用无关的信息掩盖真实的观点。因此英语写作一般以直线展开。通常包含四个部分:引出、主题、支撑、结论。

之,中国人是螺旋式思维,写文章的时候,把思想发上出去了还要收回来,让它落在原来的起点上。这样的圆型思维导致了汉语表达的螺旋式结构,即以反复而又发 展的螺旋形式对一种问题加以展开,尽量避免直接切入主题,喜欢用描述性语言进行迂回说明。这样的写作方式是不符合雅思写作要求的。

雅思写作问题五、 思路狭隘和观点匮乏

雅思写作题目范围比较广泛,许多考生在面对写作题目时常会遇到知识的盲点,导致无从下笔。另外还有一种情况:有些考生平时懒于思考,未经过论点发散训 练,这也导致在考试中因思路不开阔,思考不出足够的论点来支撑文章从而只有将同样的论点换表达方式反复的说。第三,平时对与写作有关的话题阅读不够,缺乏 对论点的积累,造成考试当中拿到简单的话题也无点可用。

雅思写作问题六、 逻辑思维能力不足

雅思写作第二部分要求根据一个大众广泛关注的有争议的话题写一篇议论文。议论文是作者对某个问题或某件事进行分析、评论,表明自己观点、立场、态度、看 法和主张的一种文体。非常注重说理的准确性和逻辑性。雅思专家发现中国考生在议论文写作中除了英语表达上的困难和对某些题目内容缺乏了解外,最值得关注的 地方便在于论证的逻辑思维能力不足。主要体现在论据对论点支撑时段落的统一性和发散性不够。另外连接词使用混乱,句与句关系不明。这些问题的原因在于考生 在以前的英语学习中注重的只是词汇和语法的积累和学习,对于逻辑思维的训练基本为零,因此难以获得雅思写作高分。

 

 

雅思报名费的支付方式知多少

雅思听力经验分享

2014年3月全国雅思考试时间

英国大学对雅思成绩要求详解

雅思考试如何避免五大雷区


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑