设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英国名校申请,雅思成绩知多少

 

留学英国名校雅思成绩要求都是多少。雅思要求,更通俗的说就是语言成绩,去英国留学,语言是必须过的一道坎,雅思是英国大学通用的语言考试,所以雅思成绩的高低也就决定的学生能申请到什么样水平的而大学,一般情况下,越好的大学,雅思要求越高,当然各专业也有一定的差别,理科专业,相对要低一些,毕竟理科学生除了一些专业术语,其他也都是一些生活交流的能力就够了;而文科类专业对雅思的要求则要搞得多,尤其是语言教学,翻译,医学,法律、传媒等专业,所设计的语言范围要大的多,自然学生需要掌握的语言水平必须要配套,所以对语言的要求也就尤其高,否则,就会上课听不懂,从而跟不上节奏,甚至毕不了业。

英国大学硕士课程对于雅思没有所谓的最低要求,一般情况下,相对差一点的大学硕士要求雅思分数达到6.0;普通大学的硕士学位,普通专业总分6.5,单项6,特殊专业7分,单项6.5;好的大学硕士学位,基本上要求都是总分7,单项6.5;一流的大学一般都要求总分7分或者7.5,单项7分。这是一个大概的规律,当然如果学生只有雅思5.5分,也可以申请学校,但是学校的范围就会非常小,而且排名情况也是最末端,甚至只能去读语言课程。而如果低于5.5则无法申请英国的任何一所大学。

因为2011年英国政府对赴英留学的硕士课程的学生必须要达到5.5分及以上才能顺利拿到签证,这就让英国硕士课程的雅思要求最低不能低于5.5分,而且单项也不得低于5.5分。

雅思5.5

如果学生的雅思成绩只有5.5的话,无论平均成绩多少,什么专业,想要申请到一般的大学都会有点困难,更不用说好的大学,在这种情况下,如果学生不能继续考雅思的话,学校或者老师都会建议学生去英国读一段时间的语言课程,或者是读预科,都可以,这也是目前大多数语言不过关的学生普遍用到的方案,最终考试达到学校的要求才可入读学历课程,达标要看每个学校的专业,一般情况下都要6.0分,而且要求单项不得低于5.5分。比如谢菲尔德哈勒姆大学对国际学生的正课要求就只要IELTS6.0,且单项不低于5.5分。

雅思6

雅思6分在申请英国大学的大军中也只能算是中下游的分数,想要申请好学校就有点难了,一般都是在排名五六十开外的大学。但是要求雅思6分的学校又是英国绝大多数大学的最低要求,比如格拉斯哥大学诺丁汉大学谢菲尔德大学纽卡斯尔大学拉夫堡大学伯明翰大学等等最低要求都是6.0分,但是这些学校的绝大多数专业都去要求达到6.5分,6分的要求是极少的数特殊专业,所以你真的只有6分去申请的话,未必能被录取。当然英国大学的录取并不只单一看语言成绩,还有平均分和其他的材料,但是要记住,其他材料都需要是在语言成绩达标的基础之上,否则学校会认为学生的语言能力没有办法适应他们的课程,即使平均分和其他材料都非常完美。

以下为一些大学的最低要求为6分的英国大学:

格拉斯哥大学 6.0-7.0

诺丁汉大学 6.0-6.5

华威大学 6.0-7.0

兰卡斯特大学 6.0-7.0

谢菲尔德大学 6.0-7.0

杜伦大学 6.0-7.0

拉夫堡大学 6.0-7.0

纽卡斯尔大学 6.0-7.0

伯明翰大学6.0-7.0

以上这些学校的最低要求都是6.0分,但是热门热门专业和他们的强势专业一般都会要求在6.5分,甚至7.0也很正常,6分可以去读3个月的语言课程。

雅思6.5

雅思6.5分,是英国绝大多数大学的普遍要求,同时大多数大学的商科都要求6.5分,10名以后的大学都可以录取。比如南安普顿大学的商科专业,埃克赛特大学金融与投资专业和金融与管理理学,约克大学的会计与金融理学硕士,布里斯托大学埃塞克斯大学普利茅斯大学旅游和酒店管理专业、拉夫堡大学艺术与设计专业、卡迪夫大学商科等等。另外6.5分同样也是一些稍微较好一点的大学的最低要求,比如LSE伦敦大学学院等等。

所以如果学生的语言成绩有6.5的话,就要综合看其他的成绩了,如果均分能达到80分以上,211大学毕业,有一定的实习经历是可以冲刺一些好的大学,比如杜伦大学华威大学等等,当然还有是具体专业而定,如果是非211大学毕业的话,最好能达到均分能85分以上,否则申请的路途会比较坎坷。

雅思7

雅思7分一般是英国一流名校对学生的雅思要求,比如剑桥大学就要求学生雅思必须满7分,且每个单项7分。如果学生能考到雅思7分,在其他条件都正常的情况下比如,平均分不可低于78分,毕业学校最好211,申请英国排名前15的大学都是可行的,如果平均分有8385,申请知名的大学成功的几率也是非常大的。

当然,今年很多学校对学生的语言要求提高了,比如圣安德鲁斯大学、阿斯顿大学、巴斯大学等学校商科方向的专业,都将雅思成绩要求从过去的6.5分提高到了7分,以前,要求雅思7分的学校,如果学生只考了6.5分,可以提前到英国就读5周的语言课程来弥补0.5分的差距,但目前,校方普遍将语言课程延长到了10周。另外,不少学校除了对学生的雅思总分有要求外,还对雅思考试中的写作、口语等单项作出规定。

以下为一些大学的最低要求为7分的英国大学:

剑桥大学 7

曼彻斯特大学 7分,单项不低于6

圣安德鲁斯大学 7分,单项不低于6

爱丁堡大学 7

埃克赛特大学 会计与金融硕专业要求是雅思7分,单项不低于6

兰卡斯特大学管理学院 7分,单项不低于6

雅思7.5分及以上

如果能够达到平均分7.5分基本上可以申请任何大学,普通大学拿到OFFER自是没话说,即便是牛津剑桥,申请的语言资格也都已经达到要求。反过来说要求学生必须达到7.5分的学校也都是一些一流牛校,比如牛津大学今年的雅思要求7.5分,比以往上涨0.5分。帝国理工部分专业,伦敦政经部分专业,剑桥大学部分专业。当然这些学校录取学生并不只看语言成绩,毕业学校和平均成绩以及专业水平都是学校考量的因素,而且是缺一不可,同时牛津剑桥还有出了名难对付的面试,每年都会有一大批学生栽在面试这道坎上。所以想申请名校,雅思只是其中的一个因素。

以下为一些大学的最低要求为7.5分的英国大学:

牛津大学 7.5

帝国理工部分专业 7.5

伦敦政经部分专业 7.5

剑桥大学部分专业 7.5

总结:

当然每个学校的每个专业都有可能对雅思的要求不同,所以有的时候无法统一界定。然而一贯下来的规律是在大学申请时,有雅思成绩比没有更好,高得雅思分数比低的雅思分数更受大学欢迎,申请成功的几率自然更高。特别是在英国政府大力对留学生收紧的政策实施之后,好的语言成绩必将成为你竞争力的标准。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑