设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英语考试改革或将推动出国留学

 

日前,北京市教育考试院公布中高考改革方案:从2016年起,中考语文卷总分值由120分增至150分,英语卷总分值由120分减至100分,其中听力50分。高考方面,从2016年起,语文从150分上调到180分;英语从150分下调到100分,要求突出语言的实际应用。

本次北京中高考英语改革其实是希望改变中学英语传统的教学模式,切实改变中国学生“哑巴英语”的情况。改革对于中国学生来讲是有益处的,特别是对于参加出国考试培训的学生来说,已经高频率地训练阅读、完型填空及作文写作的题型,在雅思/托福阅读、写作方面,更容易拿高分。现在通过高考改革,学生的听说读写能力应该可以有一个较好的平衡与提升,帮助学生更为贴近出国考试的侧重点——注重实用。与国内英语考试不同的是,出国考试会涉及到很多生活场景,学生还需要增加生活阅历。例如在雅思考试当中,很多中学生根本没有经历过要自己租房子、去银行管理账户、订机票等,不具备这样的生活常识,而且还会缺失一些对外国文化背景的了解,这都会造成学生做题反应慢,无法将自我观点提炼出等问题。

北京高考改革后,其他地区也在酝酿改革。如果高考改革在广东真正实施,也借鉴北京的模式,选择降低高考英语的分值,提高高考语文的分值,这可能就会降低部分英语优秀学生的优势,影响学生的高考总分,进而影响学生对于高考志愿的填报。对于部分原本打算高考后再出国留学的同学来说,有可能会提前申请留学,以避开因为英语、语文高考政策的改变带来的影响。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑