设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

伦敦中学禁用口语俚语为保学生前途

 

伦敦南部的一所中学禁止学生随便使用青少年的口语俚语和缩略语,以帮助他们今后找工作。

哈里斯学院(Harris Academy)说,这是为了让学生们自信和清楚地表达自己

如果老师听到学生使用不正规的语言,就会要求学生反思

被禁止的口语俚语包括ain'tis not, are not, has not或者have not等的缩略口语)、innitisn’t it, won’t I, can’t heshouldn’t they等等在陈述句末出现的反问句的缩略口语)、cozbecause)等等。

禁用的短句还包括you wozyou was, you were)、we wozwe was, we were)等。

其它被禁的口语俚语词包括like(口语俚语:说、想等等用法)、bare (口语俚语非常、很多)和 extra(口语俚语过度,不应该,太过分,让人受不了等)。

此外,被禁止的还有在句子开头使用basically(就是说……),也不允许在句子结尾使用yeah(大意为:你明白吗?)。

对错之争

这所中学发表声明说:除了满足学生对学术需求的教育,我们也希望他们能改进他们找工作、申请上大学的软技能。

学校称,这也是增加他们词汇量的一个方法。

但编撰俚语和非通常英语用法字典的特里·维克托认为,学校这么做不对。

他说:你不能审查控制年轻人的语言。他们使用的这些词汇并不没有冒犯他人的意思,而且有些政客也会用。

他说,英国文豪狄更斯早在19世纪就用过ain’t,而很多政客都在句子开头使用了basically这些词。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑