设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

从4000到200万报名考试 雅思成英国留学敲门砖

 

留学英语系国家,众多申请者对一项国际性考试耳熟能详,它就是——IELTS(International English Language Testing System(国际英语语言测试系统)的缩写。雅思则是中国考生给它的昵称。雅思一直是赴英留学的首选,它不仅获得了100%英国院校的认可,也是英国名校衡量申请者语言水平的优先选择。在美国,超过3000所院校认可雅思,其中包括所有常青藤盟校。全球越来越多的院校正逐渐把雅思成绩作为申请学位的语言条件之一。

2012-2013年,雅思考试年度全球参考人次已突破两百万。中国内地的考生人数依旧保持两位数的增长态势。然而这项在上世纪80年代由英国文化协会开发出来的考试,却并不太受关注,1981年仅有4000人参加考试。英国驻重庆总领事馆文化教育处考试市场官员刘欢,向记者讲述了一段雅思不为人知的发展历史。

上世纪80年代仅4000人参与考试

 IELTS”,它由英国剑桥大学考试委员会外语考试部、英国文化协会及澳大利亚教育国际开发署联合举办,用于评估考生英语综合运用能力的国际性英语测试。作为当今大家最耳熟能详的英语语言测试体系,在当年却经历了一段鲜为人知的发展历程。

1981年最初的4000人到1985年的10000人,市场似乎并没有接受这个考试时间过长、考务工作繁琐的全新考试体系。

1995年每年43000人参加考试

为改变这一局面,英国文化协会协同剑桥大学考试委员会外语考试部于1987年委托英国爱丁堡大学开展ELTS的效度研究,并在此基础上成立由来自兰卡斯特大学的查尔斯·阿尔德森教授领军的项目组,对其展开全面的修改工作。此时,澳大利亚国际教育开发署颇有远见地加入到了该项目中,与英国文化协会,剑桥大学考试委员会外语考试部形成了紧密的三方合作关系,并委派来自格里菲斯大学的大卫·英格拉姆教授参与到考试研发工作中。研发团队随即提出简化考试模块、缩短考试时间的建议,将原本的6个模块缩小为3个,并把非学术类考试改成了普通培训类考试。1989年,一个崭新的考试 ——雅思,孕育而生。

初期的雅思考试饱含着浓厚的ELTS气息,比如每位雅思考生需要参加不涉专业的听力和口语考试,但仍需从物理科学与技术、生命科学与医学、商业与人文科学3个专业领域模块中选择其阅读和写作考试。经过这一变化后,市场反响热烈,雅思考生以每年15%的增速逐步发展起来。到1995年,每年已经有43000人在全球210个考点参加这个年轻又富有活力的考试。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑