设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

谈剑九时代的雅思阅读 内容实质并无大变化

 

35日剑九正式发布,雅思考试从两年前的剑八时期迈入了剑九时代。剑九一出,谁与争锋,持闯雅思的烤鸭们又多了一本利器。随着剑九面世,坊间一时也谣言四起,诸如考试会有新的考点、难度会加大等等,但雅思考试作为国际上具有公信力的语言测试考试,试想怎么会在短期内会有巨大的变化?此外,雅思出题方的英国人本性就偏保守,因此也决定了雅思考试不会像托福那样翻天覆地的变化。

39日阅读考试考的是两旧一新,整体而言难度真心不高。三篇分别为:1.Classifying societies TFNG +short answer questions 2.The Tasmanian tiger (人名+观点matching multiple choice3.Accidental Science (list of headings, sentence completion, multiple choice)。题型分布均衡,课程中归纳的五大常考题除summary外均有涉及,五小题型中的简答题、句子完成题也过来凑热闹,因为有了小题型的参与本场阅读考试难度并不高。

从这场阅读考试来看,雅思阅读并没有因为剑9的出版,出现考察难度增加、题型转变、话题更换的现象,题型还是属于常考的五大题(list of heading, matching, FTNG, summary, multiple choice),话题涉及的还是那么几个(生物类、社会类、科技类、心理学类、地理类、宇宙类等),所以考生并不需要因为担心新剑出鞘,而改变阅读复习备考的方向。

其实根本没有必要抱着狼来了的心理看待剑九,这其实是雅思出题方对于考生的一种福利,原因有三。

其一,剑九虽然所选取的是阅读题库中所淘汰的篇章,但从选取的文章中可以归纳考题的题型分布、难易程度、答案与原文信息的对应方式。比如从难度上谈,剑九与剑八难度其实相差无几。从题型上谈,相比剑八五大题型中变化最大的要数List of headings和人物理论matching,前者从27道下降到8道,后者从4道上升到26,这一变化很值得我们注意,整体而言五大题型仍唱主角,其中TFNG在剑九中强势不改,占有48题之多。在五小题型方面除了table题外其他均有涉及,其中sentence completion, short answer question占据比例最大,分别有15道及17道。分析剑九阅读题的这些特点,对把握考官出题思路不无益处。

其二,剑九有助于丰富备考文章知识背景及相关词汇。雅思阅读目前常考的一些如材料科技类、宇宙类等话题,在剑4到剑8相关篇目涉及较少,而剑9却提供了我们丰富这方面词汇的相关契机。比如宇宙类,剑9就收入了两篇,一篇是test1 第二篇外星有生命存在吗,一篇是test 2第二篇金星凌日。特别值得一提的是,金星凌日这篇可谓是超龄服役,曾经在07519日,08621日,09228日,12428日四场考试中都出现过其声影,可谓宇宙类文章经典中的经典,这次功成身退,却可以帮助我们在备考雅思中掌握这类文章的专业词汇。

其三,收取较为新鲜的雅思真题,便于考生模考,验证所学技巧。剑9上有6篇都来自最近几年的真题,分别是:test1第二篇选自09.01.17test2第一篇选自11.06.04, test 2第二篇选自12.04.28, test 3第一篇选自11.12.03test 3第二篇选自11.12.10 test4第三篇选自11.07.16 虽然以上几篇都曾收入阅读机经、阅读真经、九分达人中,但总不及官方出版来的权威完整。现在终于可以见识回忆版中的庐山真面目了,这些新鲜的真题对模考及验证熟练技巧都有巨大的意义。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑