设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

雅思写作培训类题目介绍

 

雅思写作培训类题目介绍,很多刚开始准备雅思考试的朋友往往对于雅思写作培训类并不是非常熟悉,下面将一些基础性的内容分享给大家。

雅思写作培训类介绍:

写作考试形式

雅思考试写作(培训类)部分总共用时60分钟,包含两篇作文的写作要求,考生需完成这两篇作文。

作答方式

考生需将答案填写在答卷中。

考试时间

我们建议考生用花20分钟写作文一、40分钟写作文二。考生需在1小时内完成两篇作文。作文二比作文一的分数所占的比例要高,因此考生应给留有充足的时间完成作文二。

评分

考生的作文将由具有评卷资格的考官进行评分,这些考官都经过了严格的培训和标准化考核。考生的作文将分派给随机安排的考官进行评卷。每篇作文都是由考官独自评分的,并获得一个分数。分数经过计算,最后得出一个写作的总分。培训类写作成绩有整分和半分之分。

雅思写作培训类作文一

在作文一中,考生需根据题目中的问题或者事件写一封私人信件,形式可为非正式、半正式或正式。题目包括对一个问题或事件的描述,以及对考生需完成的任务的三点要求。文章字数不能少于150字,建议考生用20分钟完成。

作文一的评分标准如下:

1) 是否完成了写作要求

2) 连贯性和结构层次

3) 词汇来源

4) 语法的多样性和准确性

作文一题目类型:

[page]

对考生的要求考生需根据题目中的问题或者事件写一封私人信件,形式可为非正式、半正式或正式。文章字数不能少于150字。

这篇作文要写什么内容­

题目指引中会说明一个问题或情况,题目还包括对考生需完成任务的三点要求。考生应仔细阅读题目的指引要求。

考生需提供什么样的信息­

考生需提供信息和/或解释一个问题。具体来说,考生需要:

• 咨询和/或提供一般性的事实性信息;

• 表达需求、要求、喜恶等;

• 表达看法或投诉;

• 提出要求、建议等。

考生需要对什么样的问题或情况进行写作­

考生需要进行写作的问题或情况都是来自日常生活的,比如:

• 写信给大学住宿管理人员,说明住宿方面的问题;

• 写信给一个新加入的员工,说明其在时间安排方面的问题;

• 写信给一家本地报纸,涉及在本地建设飞机场的内容;

• 写信给一间租赁公司,要求解决住房的供暖系统问题;

• 写信给一个说英语的朋友,邀请其参加一个派对。

这篇作文的写作形式如何­

这取决于写作的对象,如谁是接收人、写作人与接收人的关系等。考生应根据写作对象的不同而选择适合的写作形式,以实现写作目的,如写给朋友应用非正式的形式、写给上司应用正式的形式。

[page]

考生还需要其他哪些技能来完成作文一­

• 准确地分析考试题目要求

• 按考试题目规定作答

• 按照英文信件的习惯作答,如提供信息的顺序、写作形式的选用、如何写作书信的开头和结尾、如何安排信件的格式。

• 使用语言准确、得当

• 连贯地、有层次地组织信息、联系信息。

考生无需在信件中对地址进行写作。

作文一是如何进行评分的

­

考官将从以下方面对作文进行评分:

• 是否完成了写作要求:考生能否清晰地表达此信的写作目的、能否完整并得当地完成了题目中的三点要求;

• 连贯性和结构层次:考生能否有效组织信息和要点、信息和要点之间的联系是否清晰;

• 词汇来源:考生使用的词汇是否广泛、准确、且适合这一部分写作的要求;

• 语法的多样性和准确性:考生使用的语法结构是否多样、准确、且适合这一部分写作的要求。

有什么需注意的方面­

• 考生需将作文写在答卷上;

• 字数如果达不到最低要求将被扣分;

• 文章内容如果偏题或者跑题将被扣分;

• 任何抄袭(如抄袭其他来源的内容

)的作文将被重扣;

• 文章如果不完整、内容相互没有关联将被扣分(如在任何部分使用点句或笔记形式)

雅思写作培训类作文二

在作文二中,题目中会给出一个看法、论点或某个特定题目的问题,考生需就此提供事实性的信息、概述或提出一个解决方案、论证一个观点、或评价观点和论据。考生在这部分需进行议论文形式的写作。文章字数不能少于

[page]

250字,建议考生用40分钟完成。

作文二的评分标准如下:

1) 对写作任务的反应

2) 连贯性和结构层次

3) 词汇来源

4) 语法的多样性和准确性

作文二对考生的要求

考生需写一篇议论性的文章,字数应不少于

250字。

作文二是必须完成的吗­

是的。作文二比作文一所占的分数比例要大,如果考生没有完成这部分内容成绩将大打折扣。

考试时间有多长­

考生在这一部分最好不要使用超过40分钟的时间。

这篇作文要写什么内容­

题目指引中会给出一个观点、论点或问题,并要求考生对此进行讨论。考生应仔细阅读题目的指引要求。

考生需要对什么内容进行议论/讨论­

其中包括:

• 提供一般性的事实性信息

• 概述和/或提出一个解决方案

• 论证一个观点

• 评价论据和观点

考生需要对什么样的主题进行写作­

主题为一般性的内容,比如:

• 儿童的休闲活动是否应该具有教育性;

• 为何当今的家庭关系不如以往密切、如何可以使家庭关系更加密切;

• 照顾老年人应由谁来承担费用;

• 是否应在公众场合禁止吸烟。

考生应采用什么样的写作文体­

半正式的文体。即使在读者对象不明确的情况下,这部分内容通常仍需要使用议论性的文体。

考生还需要其他哪些技能来完成作文二

[page]

­

• 准确地分析考试题目

• 按考试题目规定作答• 按照英文的议论文写作习惯作答,如提供信息的顺序、写作形式的选用、如何对写作议论文的开头和结尾、如何有效地进行分段。

• 使用语言准确、得当• 连贯地、有层次地组织信息、联系信息。

作文二是如何进行评分的

­

考官将从以下方面对作文进行评分:

• 对写作任务的反应:考生是否能以合适的方式完整地完成题目中提出的写作任务;考生的论点是否切中题目的要求、论证过程是否完整、论点是否得到了论据的支持;考生的观点是否清晰和有效;

• 连贯性和结构层次:考生能否将信息和要点进行组织(如运用分段的能力)、信息和要点之间的联系是否清晰;

• 词汇来源:考生使用的词汇是否广泛、准确、且适合这一部分写作的要求;

• 语法的多样性和准确性:考生使用的语法结构是否多样、准确、且适合这一部分写作的要求。

有什么需注意的方面­

• 考生需将作文写在答卷上;

• 字数如果达不到最低要求将被扣分;

• 文章内容如果偏题或者跑题将被扣分;

• 任何抄袭(如抄袭其他来源的内容)的作文将被重扣;

• 文章如果不完整、内容相互没有关联将被扣分(如在任何部分使用点句或笔记形式)

达不到题目所要求的最低字数的作文将被扣分。

考生可以从示范作文中了解写作部分应达到的水平。每篇示范作文的末尾有考官的评语,可以帮助了解这些示范作文的完成情况,也可用来指导考生作文的练习。

[page]

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑