设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

胆大巧思眼尖 巧妙应对雅思阅读细节配对题

 

配对题中的细节信息配对题(即which paragraph contains the following information)可以说是目前阅读考试中的杀手题型之一,许多同学看到这种题型就会退避三舍,认为这种题目一定是非常困难的题目。但是经过一段时间的研究,其实这种题型并不是没有应对的方法。利用三个词语——“胆大,巧思,眼尖来概括,就可以比较从容的应对这一类的题目了。

胆大,所指的是不要被这个题目张牙舞爪的气势所吓倒。也许题目的句子比较长,也许题目中有不认识的句子,但是不可能所有的单词都不认识,总是有一两个关键词是知道意思或者有点印象的。所以做题的时候就需要同学迎难而上,克服畏难的情绪,有点信心和耐心去会会那些看上去特别恐怖的拦路虎

巧思可以说是在破解细节配对题这个过程中最重要的一个环节。不管是做什么题型的题目,一定要先去思考,想在前面,主动去接受挑战而不是被动的去寻找答案。巧思也可以被叫做是联想法,其融合在看文章之前的审题过程中,作用是不可低估的。这里我们以剑五第一套题第二篇文章Nature or Nurture?的配对题来具体分析如何去联想

在看细节配对题题目的时候首先要看的是题目要求下是否有出现NB这个字眼。NB通常出现的地方都会有一句话:you may use any letter more than once.这是一句提示语,提示考试也许在选择的时候会有重复的选项出现,但并非是所有的题目都会出现NB这个字眼。

经过长期对雅思真题的研究发现,只要有NB出现的配对题基本上都会有重复的选项出现,而没有NB的配对题则一般不会出现重复选项。所以这也就告诉我们一点,凭NB这个词我们至少可以有一个范围的框限,在选择的时候可以利用其排除一些模棱两可的答案。在Nature or Nurture?这篇文章的题目中,没有出现NB,因此我们可以判定在接下来的14-196道题目中答案不会有重复。

接下来就是联想开始大展拳脚的时候了。先看下这6道题:

14a biological explanation of the teacher-subjects’ behaviour

15the explanation Milgram gave the teacher-subjects for the experiment.

16the identity of the pupils

17the expected statistical outcome

18the general aim of sociobiological study

19the way Milgram persuaded the teacher-subjects to continue.

我们联想的第一步是大胆地看一下这几道题目的全貌,看什么?不是看哪些词不认识,而是看看哪些词重复出现了,因为重复的词肯定是文章所要讲的一些重要内容,这样就可以对文章的内容有个大致方向上的把握。如上面6题,teacher-subjectsMilgram重复出现,所以大致是可以猜的出这篇文章应该是和一个实验有关系,Milgram是个人名,也许是做实验的人,而teacher-subjects是实验对象,而且从teacher这个词可以联想出这个实验也许是和教育有关系。猜到了文章的主旨内容方向,接下来我们就可以在这个基础上,运用一切可以利用的自身已有的知识去进行联想。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑