设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

杜绝雅思口语考试的六大误区

 

 误区1:这只是一个语言测试

 

事实上,雅思考试不仅仅是语言测试。考试中假设的文化场景也是对你的应对能力的考查。

 

所有的语言都根植于它们背后的文化环境,所以,语言交流的本质也就是文化的交流。要想在雅思考试中取得成功,考生就必须“遨游”在英语国家的文化中。

 

2:考官的问题有正确答案

 

在对考试的所有误解中,这种观点是最普遍的,也是最有害的。数学题有正确答案和错误答案。在对话中,你可能会犯语法错误或发错音,但就内容而言,是没有对错的!

 

有些回答可能会有点长,或有点诙谐,或有点创意……

 

3:外表有魅力就能得高分

 

这种策略肯定会适得其反。男性考官和女性考官都不会欣然接受这种企图明显的操纵,因为考官讨厌这种试图操纵结果的企图。

 

同样,如果考生在考试开始时说“我只想说,你今天真是太漂亮/太帅了”之类的话,这纯粹是在浪费口舌,只会给自己惹麻烦。

 

4:要多用生僻词回答问题

 

这一观点存在的问题是,如果你突然用到一个很生僻罕见的词,或一个非常复杂的句子,它们与你的回答相符吗,还是显得很突兀?那个单词或句子运用得合适吗?

 

5:像老外一样讲话

 

考生没有必要像老外一样讲话。当你在使用第二语言时,很多因素会影响你的表达——文化背景、所受教育、母语的语音系统等。因此,你完全没有必要非要像外国人一样讲话。

 

6:语速越快越好

 

虽然偏慢的语速会导致考生在语言流畅度方面得分偏低,但反过来就不一定成立。考官不仅会听考生语言是否流畅,也要听是否连贯。

 

所以,即使考生的语速很快,但如果不断重复,而且还出现很多逻辑错误,同样也得不了高分。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑