设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

复习点津:盘点雅思口语拿高分的七大误区

 

  NO . 1 说的越快就越显“牛”

  我们在平时讲英语的时候或许不太注意自己的说话速度,也许有人习惯上讲话时用很快的语速,由于平时看到的听到的大部分是美国式的英语,给人的感觉是流畅轻快,节奏感也很强,可是雅思口语的考官大部分是来自英国、新西兰、澳洲或者加拿大,对于他们来讲语速是考量一个人语言素质和修养的关键因素,对于他们来讲,较快语速不是表现良好沟通的方式,反而平均的语速或者较慢的语速也许能够更加拉近彼此之间的距离产生好感,因此,控制好自己的语速和谈吐是口语表现中不可小视的问题。

  NO . 2 拘谨的表现形成紧张氛围的“导火线”

  雅思口语考试和大多数国际标准话考试不同,考官会亲自面试,并且考试形式是讨论加交流的形式,也就是说临场过程中,你的一举一动都在考官的注视中,那么过于拘谨或者紧张势必产生语言和肢体上的僵硬和迟钝,因此彼此之间的沟通没有得到有效的建立,你的表现一定会给考官留下不够良好的印象,影响你的 口语成绩。

  No . 3 多说长句就是好事

  在评分标准中,对于语法和流利度以及连贯性两项中,都有对句型运用的语言概念在各项分数级别中做了不同程度和侧重的解释,一般来讲,在口语表达中,能够运用不同形式的句型和语法可以从一方面体现一个人的语言能力,可是对于高分级别的语言标准,需要说明的是不同形式的复合句的使用是建立在充分的信 息依据和明确的语音特征基础之上的,包括自然停顿、重音、语气、升降调等诸多体现情感态度的表达因素,由此可以看出没有任何语气特征上的指示和表明,也没有任何可以过渡不同形式的复合句之间的连接成分,势必会让考官怀疑你是在背诵已经准备过的答案,或者像是没有情绪的机器人在朗读。

  NO . 4 问到有关自己的问题必须说事实

  在考官询问某些问题的时候,特别是在第一部分,所涉及到的话题通常是有关自己的个人情况和业余生活爱好等,由于之前准备不够充分,因此我们在回答某些实际问题时可以采用事实依据加以提炼或者修改、假设、虚构等方式让自己的表达符合问题提干要求和核心意思,考官不会考查你的内容是否属实,主要关心 你是如何表达你的思想的方式,因此不要轻易直接回答你不清楚或者你不知道这样的答案。

  NO . 5 交流是目的,语言本身是其次

  聪明的你可能认为考官毕竟是人,因此和他搞好群众关系是临场发挥极为关键的事情,因此你会频繁的使用眼神交流法、微笑法、开玩笑法等博取考官对你好敢以期可能最终会得到比较满意的结果。但是,语言技术层面的工作才是最重要最急需做好的,相信一个满脸挂着微笑却只能进行只言片语的交流的考生,考官在评判的时候还是会客观地下结论,因此光是表面功夫还是不够的。

  No . 6 考场外面我的“地盘”我做主

  雅思口语考试那天有同学很早就来蹲点,为了收集当天考试的信息为第二天的考试做准备,其实这是一项以为危险的工作,因为口语考场纪律中严格要求考生不能在考场周围相互之间询问考试内容,因此你千万不要临时抱佛脚找现成答案。

  N0 . 7 考试时间是几点就几点到

  雅思口语考试的顺序根据报考考生的姓氏的首位大写字母顺序排列,由于考试当天多少会出现考生因各个原因无法参加考试如:如:准考证忘带、考试迟到、找不到考场、心理压力严重等,那么前面被叫到参加测试的学生的考试时间就会转移到下一个考生,因此必须提前半小时到达考场,保证自己能够准时参加考试,避免上述状况发生的可能性。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑