设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英国研究生学费大盘点

 

攻读不同专业,英国研究生留学费用大不同。英国绝大多数讲授式硕士和研究式硕士课程的学制为一年,博士学位需要全日制3年以上,英国研究生课程的学费大致为:

文科:6750英镑至8200英镑

理科:6500英镑至9950英镑

医科:6200英镑至17400英镑

英国留学攻读这两种研究生学位均需要准备一学年(12个月)的费用,月生活费与本科生相同,大约为每月585英镑至793英镑。

全日制工商管理硕士课程的平均学费为750011500英镑。如果在英国著名商校学习,学费可能高达20000英镑。

根据不同的课程,海外学生学费从8500英镑到32000英镑不等。英国大学校长团所做的年度调查显示,学费在过去的十年至少增长了三分之一,有些课程的学费增幅甚至超过二分之一。

据政法留学专业统计,只需在教室授课的本科课程相对来说比较便宜,每年的学费在8500英镑至11700英镑之间,平均费用为到9300英镑。

这个数字与去年相比,增长了3个百分点。由于教学设备和仪器成本较高,学生需要在实验室进行试验来完成的课程相对昂贵。据统计,这类课程的学费从9500英镑至14800英镑不等,平均费用达11500英镑,比去年增长了8%

英国研究生留学费用——医学类课程最贵

英国的授课式研究生课程通常只有一年。如不需要实验室,这类课程的学费在9000英镑至13200英镑之间(涨幅为4.3%,均费为9700英镑)。如需要实验室,授课类研究生的学费则为1030016000英镑,平均费用为11700英镑,比去年增长6.4%

研究式研究生课程的学费在9200英镑和12100英镑之间。实验室课程的学费在10400英镑至14300英镑之间,平均达到11900英镑,增长了5.3个百分点。

比这些研究生更贵的是MBA类课程,学费在10500英镑和24900英镑之间。

英国留学最昂贵的课程要算临床医学类课程,牙医课程尤为突出。医学类授课式课程的平均费用就有24500英镑,最高甚至可以达到每年32700英镑。

而英国研究生留学费用中的生活费完全由个人掌握。根据个人的经济情况和生活方式,出入也会很大。

一般而言,苏格兰地区比英格兰地区消费低,伦敦地区为最高。但是总体来讲英国的消费还是很高的。

但是一般的学生的花费情况如下:房租是学费以外最大的支出项目,多数学生是住在学校提供的学生宿舍,每周的租金一般应当考虑在50-60英镑左右(伦敦在60-80镑左右),也有些学生是在当地人家里租一个房间,合用洗手间和厨房。

如果同学合住,还比较实惠一些,食品平均每月100英镑(约1250元人民币)是普遍的水平,其他诸如交通和零用,每月100英镑是平均的开销。

2011年英国研究生留学费用大约人民币二十五万元左右。不过,让许多准备去英国留学读研究生的同学庆幸的是,最近英国留学研究生费用因为英镑的下跌而有所降低,英国留学生活费用也相应减少许多。

虽然英国的奖学金不像其他国家的奖学金那样种类繁多且容易获得,但若掌握了一定的申请技巧且自身足够优秀,英国研究生还是可以通过这一途径很好地分担英国研究生留学费用的。

而且是在中国政法大学读的预科,与政法留学对接的英国大学大多都能申请1000-2000磅奖学金,有的甚至能申请半奖,有的还提供6-12个月的带薪实习的机会。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑