设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

2014英国留学省钱有妙招

 

学费:英国大学本科学费一年大约10万人民币,研究生学费10-14万左右每年。

生活费用:非伦敦等一线城市地区一年大约6-7万就够了。

刚到英国需要携带的现金:建议带足至少半个月的生活费200磅和置办新家家居用品的费用300磅,或者也可以在出发前在英国专门面向学生的家居用品网站上提前购置,到学校就会收到,方便省钱。

一般看来,英国留学的费用还是相对趋于实惠的,但是,能够省自然最好不过,省钱的妙招:

英国留学省钱攻略一:学费一次性缴付有折扣

允许学生按照一次性付款、分期付款和按月度付款三种主要方式来缴付学费。

而英国大学为鼓励学生在入学注册时一次性付清学费,通常会给予2%-5%的学费折扣。

通常而言,中国学生在离境前已有能力准备好留学期间的学费和生活费,所以,一次性缴付学费可行性较强。

英国留学省钱攻略二:试行两年制速成本科

少读一年就能剩下一年高昂留学费用,如果再把早工作一年的工资考虑进去,两年制课程的学生相比三年制学生能省平均两万多英镑,时间就是金钱的道理在这里体现得淋漓尽致。目前已经有7所英国大学在开始试行两年制速成本科学位。

英国留学省钱攻略三:入学奖学金可大胆申请

英国大学对获得录取通知书且通过奖学金申请的学生给予1000-3000英镑/年的奖学金。

一般来说,此类奖学金的数量较多,申请难度较小,而且很多大学会对获得录取通知书的学生自动发放此类奖学金,如东英格利亚大学的非商科专业。中国学生可大胆尝试申请此类奖学金。

英国留学省钱攻略四:赶早在2014年前就读

而如果只能读个普通的大学,而又不得不念完三年的话,那么,唯一的办法就是赶早了。

可挤这根独木桥的人同样不少,英国申请明年大学入学的人数达到了7.4234万人,比去年增加了3007人,再创历史新高。

值得注意的是,英国报名明年高考的人中,40岁以上的报考人数激增20%,说明在经济危机中有不少职场人士近期失业,有意重返校园充电。

英国留学省钱攻略五:学有余力做兼职

虽然说出国留学是以求学为主,但是也不能“两耳不闻窗外事”。在处理好学业问题的前提,建议同学可以适当做一些兼职。

和大部分留学国家一样,英国也是允许留学生在平日有20小时/周、节假日40小时/周的打工时间。

通过兼职工作,同学们可以了解更多的英国文化风俗和社会情况,对拓宽眼界、积累丰富的海外工作经验大有帮助。



为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑