设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

国际商报采访-低龄化留美需求井喷

  众说周知,“前几年,嘉华世达留美硕士和博士学位业务量比较大,近几年低龄学生数量井喷,中学阶段留美业务量从前几年的5%-10%增长到去年的40%左右,并且增长趋势明显。”在嘉华世达展区,留学服务部总监刘凤杰在接受国际商报记者采访时表示,美国一直是我国留学生首选目的地国,近几年留学低龄化现象在留美市场也表现明显。



  刘凤杰总监指出,我国低龄学生留美学习有两个比较明显的特征,首先是家长和学生都比较重视学校的排名情况,其次是选择学校区域性容易“扎堆”。“低龄学生去美国学习,绝大部分都是做好继续在美国教育体系学习的规划,大部分都有目标高校,较早出国留学是为申请美国高校做准备。由于学生年龄比较小,自理能力还比较有限,家长和学生都喜欢选择中国学生较多的校区。”
  “未来几年,这个市场不会饱和,反而会日趋加大。这不仅是我国的经济水平提高了,还有很多家庭从长远角度来考虑孩子的人生发展。”嘉华世达美国业务主管石岩老师认为,从留学教育长远规划的角度考虑,学生在中学阶段去美国学习的收益最大。美国教育的精髓是培养学生的创新能力、独立思考能力、批判性思维、团队合作能力、领导力、社会责任感等,这些能力是在大学之前的阶段培养出来的。



  石老师也指出,低龄留学市场欣欣向荣的同时也存在着很多问题,有的学生被送到了中国人成群的学校,除了上课之外完全没有办法练习英语;有的孩子过于内向,在国外留学不但不能提高能力,反而产生更大的心理问题。“学生应该从哪个阶段出国留学,不应该只考虑长远规划,更重要的是根据学生的不同情况进行分析,不要强迫孩子出国留学。”
  近几年,美国的留学政策越来越好,把学生签证从1年期改为5年期,因此,留美的申请者越来越多,申请难度日益增大。石老师说:“今年UCLA(加利福尼亚大学洛杉矶分校)的申请者超过102000个,但是只招收6000人。建议准备留美的学生早做准备,从各方面提高自己的能力,增强自己的竞争力。”
  石老师建议家长,不要盲目追求学校排名,要结合孩子的具体情况来选择最适合的学校。“很多家长为了让孩子能申请到好的中学,孩子全面停课学习英语,虽然有很高的托福成绩而被录取,但因为长时间不学习基础知识,孩子在学校的功课跟不上,最后GPA(平均成绩点数)特别低,反而没办法申请好的高校,最后只能去社区大学。”

SSI ļʱ

留学热点_留学准备必读